|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: JD002-2020-00020 发布机构: 博湖县人民政府办公室
生效日期: 2020-11-05 废止日期:
文 号: 所属主题: 机构职能

博湖县人民政府办公室机构职能

来源: 发布时间:2020-11-05 浏览次数: 【字体:

机构名称:博湖县人民政府办公室

办公地址:博湖县人民路153

办公时间:夏季:930-13301600-1930(工作日)

冬季:1000-14001600-1930(工作日)

联系电话:0996-6622806

   人: 王秀萍     博湖县人民政府办公室党组书记、副主任

                 李勇琦    博湖县人民政府办公室党组副书记、主任

  

主要职责

(一)负责县人民政府会议的准备工作,协助县人民政府领导同志组织会议决定事项的实施。

(二)协助县人民政府领导同志组织起草或审核以县人民政府、县人民政府办公室名义发布的公文。

(三)研究县人民政府各部门和各乡镇人民政府请示县人民政府的事项,提出审核意见,报县人民政府领导同志审定。

(四)督促检查县人民政府公文、会议决定事项及县人民政府领导同志指示的贯彻落实情况并跟踪调研,及时向县人民政府领导同志报告。负责人大代表建议意见和政协委员提案办理的督办工作。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

(五)负责县人民政府值班工作,及时向县人民政府领导同志报告重要情,协助处理各部门和各乡镇向县人民政府反映的重要问题,传达和督促落实县人民政府领导同志的指示。

(六)负责指导、协调、推进县放管服改革、政务公开及政府系统电子政务工作。

(七)贯彻执行国家、自治区和自治州扶贫开发工作方针政策,研究制定县扶贫开发战略规划、政策措施并组织实施,会同有关部门统筹编制扶贫开发项目计划,制定扶贫开发专项资金、物资分配方案并做好监督检査,组织实施产业化扶贫计划和扶贫培训等工作

(八)贯彻执行国家、自治区和自治州水库移民工作方针、政策和法律法规,负责全县水库移民管理工作,负责水库移民统计、业务培训、信息管理和扶持政策落实,组织重点工程移民安置规划的编制,受理、调解水库移民安置纠纷,处理水库移民安置工作中的突发事件。

(九)贯彻落实县委、县人民政府和上级部门关于信访工作决策部署,分析研判信访形势,通报信访情,提出加强和改进工作意见,协调、指导、督查全县信访工作。

(十)组织信访矛盾排查化解工作,提出信访工作责任追究并督促落实帮扶救助信访群体督导开展信访评估组织领导干部接访下访对下级党委、政府实施信访工作责任制考核,健全完善信访工作机制。

(十一)承担县信访工作联席会议办公室日常工作,督促落实联席会议决定的事项,推动建立健全信访综合协调配合机制。

(十二)承担重大信访事项督督办职责,畅通信访渠道,推动群众信访问题依法及时就地解决。

(十三)代表县委、县人民政府受理人民群众来信来电,接待群众来访,交办和转送信访事项。

(十四)承办上级部门和县委、县人民政府交办的信访事项,督查批示件的落实情况、重要信访事项办理情况;审核上报重要信访事项办理情况报告。

(十五)协调处理跨地区、跨行业、跨部门、人事分离、人户分离、人事户分离和信访突出题、越级访等重要信访案件直接查处重大疑难信访案件。

(十六)负责网上信访投诉事项受理、交办、督办和回复工作负责县信访信息化建设和网络运行管理。

(十七)负责宣传和贯彻落实信访工作政策,对来访群众进行思想教育和疏导,提供有关法律、法规和政策咨询服务负责征集人民群众对出台的政策及政策执行情况的建议,反映社情民意,向县委、政府报告信访情况,对涉及群众利益的政策性问题提出意见和建议。

(十八)监督检查涉及群众利益政策的贯彻落实情況对涉及群众利益的改革性政策和重大项目进行风险评估,维护群众合法利益对重大信访案件实施监督和责任倒查,对损害群众利益的行为提出责任追究的意见和建议。

(十九)承担县依法终结信访事项认定审核工作

(二十)负责县委外事工作委员会办公室的日常工作,指导、协调全县各部门、各乡外事工作,协调处理重要涉外事务。

(二十一)负责贯彻执行、协调推进全县对外交流合作规划和部署,并对外事工作履行综合管理职能,负责政策指导、情况通报、业务考核、监督检查和干部培训等工作。

(二十二)围绕全县中心工作,研究提出外事工作中长期发展规划建议参与一带一路建设工作。

(二十三)负责全县因公出国、赴港澳工作及邀请外国人来华工作承办权限范围内的因公出国、赴港澳审批、审核工作,邀请外国人员来访的申请。

(二十四)负责来县访问的国宾、党宾和其他重要外宾接待工作负责驻华外交人员来县进行公务活动接待工作;统筹安排县领导的外事活动。

(二十五)会同有关部门处理涉县涉外安全事务;统筹协调全县丝绸之路经济带核心区建设境外安全保障工作;会同有关部门处理重大涉外案(事)件及涉及在县外国人员、机构管理的重要事项;协调有关部门向境外中国公民提供领事保护和协助。

(二十六)协调全县的官方和民间对外交往事宜;管理和指导友好城市工作;配合有关部门开展对境外非政府组织在县域内活动的管理。

(二十七)负责涉港澳事务,配合有关部门开展涉侨工作。

(二十八)配合有关部门拟订涉县国际问题和事件对外表态口径;协助有关部门开展对外宣传;负责国家、自治区、自治州和县本级有关部门安排的境外记者来县采访的管理和服务。

(二十九)会同有关部门检查外事纪律及国家安全、出国经费开支、保密制度的执行情况,及时提出违反外事纪律问题的处理意见和建议。

(三十)完成县委、县人民政府交办的其他任务。

工作 信访 人民政府 负责 事项
【打印正文】
分享到:
【字体: