您的位置: 首页 >专题报道>扶贫攻坚工作专栏>最新动态>详细内容

全面实施乡村振兴战略 巩固提升脱贫攻坚成效

来源:扶贫办 发布时间:2019-04-02 18:52:37 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实十九大报告中提出的乡村振兴战略重大决策署、习近平总书记关于农业农村工作重要指示和批示精神。近日,博湖县召开乡村振兴现场推进会。县委副书记、县长巴岱,县人大常委会主任敖音才外等在家副县级以上领导,有关部门主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长、分管领导和各村分管领导共90余人参加。

此次推进会采取现场观摩、点评交流、大会总结的方式,对我县五个特色种养殖、庭院经济发展、人均环境整治、特色产业发展进行实地现场观摩、交流。与会县领导分别就各乡镇乡村振兴工作进行现场点评。

会上县委副书记、县长巴岱就此次观摩作了总结讲话,会议强调,全县各级干部、驻村工作队员和帮扶责任人要提振精神,高度重视此次脱贫攻坚整改工作,集中全力把脱贫攻坚整改的各项工作做实做细,在全面实施乡村振兴战略上,确保脱贫攻坚工作成效进一步巩固提升。在强化工作责任上,进一步用足用好各项政策,抓好基础设施、扶贫产业培育、环境卫生、抓党建促脱贫、项目实施、健康扶贫、教育扶贫、驻村帮扶等各项重点工作。同时要继续抓好入户走访工作,切实增强责任感、紧迫感、和使命感,与群众交心谈心,认真解决好群众反映强烈的困难和问题,暂时不能解决的,要做好宣传解释工作,特别是要利用春耕备耕机会做好政策宣传,让大家充分知悉各项扶贫政策,铺平铺好产业发展道路,紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20个字总要求,抓好乡村特色产业,让更多贫困户通过产业扶贫措施的精准落实,不断拓宽增收致富渠道。

分享到:
【打印正文】