您的位置: 首页 >专题报道>扶贫攻坚工作专栏>政策法规>详细内容

贫困户退出标准

来源:扶贫办 发布时间:2019-09-19 18:55:14 浏览次数: 【字体:

贫困户退出标准:

1)家庭年人均纯收入:退出贫困户家庭2016年脱贫收入达到3026元以上,并提供种植、养殖收入、工资性收入、转移性收入等收入相关资料。

2)住房安全有保障:退出贫困户家庭的住房安全保障率要全面达到标准,并在档案中提供相关证明。

3)退出贫困户家庭中,无因贫辍学的情况发生,并在档案中提供相关证明。

4)退出贫困户家庭成员要全面参加新型农村合作医疗,并在档案中提供相关证明。

5)退出贫困户家庭中符合条件的贫困户家庭成员须参加农村养老保险,并在档案中提供相关证明。

6)退出贫困户家庭主要劳动力参加过一项县相关部门、乡镇组织的各类实用技术培训,并在档案中提供培训相关证明材料。

7)退出贫困户家庭安全饮水得到保障,自来水全面接通并能正常饮用,并在档案中提供相关证明。

8)退出贫困户家庭用电得到保障,能正常用电并能正常收看电视节目,并在档案中提供相关证明。


分享到:
【打印正文】