您的位置: 首页 >专题报道>扶贫攻坚工作专栏>政策法规>详细内容

扶贫应知应会

来源:扶贫办 发布时间:2019-08-07 18:55:25 浏览次数: 【字体:

1精准扶贫精准扶贫是粗放扶贫的对称。是指针对不同贫困区域环境、不同贫困农户状况,运用科学有效程序对扶贫对象实施精确识别、精确帮扶、精确管理的治贫方式。

2一个目标2020年,稳定实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障(两不愁三保障)。实现贫困地区农民人均可支配收入增长幅度高于全国平均水平,基本公共服务主要领域指标接近全国平均水平。确保我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困。

3两个确保确保现行标准下农村贫困人口全部脱贫,确保贫困县全部摘帽。

4四个切实切实落实领导责任、切实做好精准扶贫、切实强化社会合力、切实加强基层组织。

5、四个关键问题指什么:扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退。

6、两个一百年奋斗目标:到中国共产党成立100年时(2020年)年全面建成小康社会,到新中国成立100年时(2049年)建成富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家。

7、电商扶贫:支持贫困村贫困户利用互联网开展电子商务活动,促进贫困地区农产品销售和农民增收。


分享到:
【打印正文】