您的位置: 首页 >专题报道>扶贫攻坚工作专栏>政策法规>详细内容

博湖县“六个抓好”促脱贫攻坚巩固提升

来源:博湖县扶贫办 发布时间:2019-06-12 13:29:30 浏览次数: 【字体:

一是抓好扶志工作。将扶贫与扶志相结合,增强贫困人口增收致富内生动力,提升贫困户自我发展能力。

二是抓好增收工作。制定农牧业补贴办法,加快各行政村“一村一品”产业培育,通过养殖大户、专业合作社带动贫困户增收;对有产业发展意愿、有劳动能力的贫困户重点通过发展庭院经济实现增收。

三是抓好转移就业。充分发挥各行政村劳动力转移服务站作用,有组织、有计划地组织贫困劳动力就近就地转移,增加贫困人口打工收入。截至目前2589名贫困人口通过转移就业稳定发展。

四是抓好社会保障工作。坚持农村低保线与扶贫线“两线合一”,把所有符合条件的丧失或部分丧失劳动能力建档立卡贫困人口全部纳入农村低保范围、实现应保尽保。截止目前共参保297户897人。

五是抓好美丽乡村建设。将巩固精准脱贫成果与美丽乡村建设融合推进,全面开展农村人居环境和村容村貌整治,实施庭院改造工程。

六是抓好监督执纪问责。加强对扶贫资金项目的监督管理,跟踪落实,加强监督执纪问责,推动扶贫领域专项整治常态化、全覆盖。


分享到:
【打印正文】