您的位置: 首页 >专题报道>扶贫攻坚工作专栏>政策法规>详细内容

博湖县扶贫开发领导小组联席会议制度

来源: 发布时间:2019-03-15 11:28:00 浏览次数: 【字体:

第一条  博湖县扶贫开发领导小组(以下简称领导小组)是全县扶贫开发的组织协调和领导机构。负责全县脱贫攻坚工作的决策部署、统筹协调、检查考核、督促落实。制定扶贫开发重大战略政策、措施及规划;审定财政专项扶贫资金分配计划;组织调查研究和检查考核;统筹推进博湖县个一批”工程和“十大专项行动”的落实;协调解决脱贫攻坚重大问题和事项。

第二条  领导小组实行“双组长制”。各成员单位、乡镇结合各自职能,扎实履行脱贫攻坚职责。领导小组下设办公室,即博湖县扶贫开发领导小组办公室(以下简称县扶贫办),负责扶贫开发日常工作。

第三条  领导小组对全县脱贫攻坚重大问题行会议集体研究讨论。领导小组会议包括全体会议和组长办公会议。会议议题“圆桌会议”审定后提交上会,提交会议讨论的事项,会前必须做好充分准备,征求有关方面的意见。

第四条  领导小组会议原则上每季度召开一次,根据工作需要可随时召开。参会单位、参会人员根据会议需要确定,因故不能出席会议,必须向县扶贫办报备,所在单位应派其他负责同志代为出席。

第五条  根据领导小组会议研究的结论性意见,县扶贫办整理形成会议纪要并跟踪会议议定事项的落实情况。

分享到:
【打印正文】