您的位置: 首页 >专题报道>扶贫攻坚工作专栏>通知通报>详细内容

博湖县“三提示”做好夏季防溺水安全工作

来源:博湖县扶贫办 发布时间:2019-06-10 12:25:29 浏览次数: 【字体:

目前已进入六月,气温逐渐升高,此时,也是全县各地进入农业用水高峰期,为全面做好夏季防溺水工作,确保人民生命财产安全,博湖县就做好入夏后防溺水工作做如下安排

一、加强安全隐患点排查力度,安装醒目警示牌。全县各乡镇、水利局、宝浪苏木水管段对地处居民点附近的农业灌溉渠系显眼处设立醒目警示标识牌,提醒村民和外地游客勿下水游泳,在必要的地段设立隔离设施。

二、加大宣传力度,做到警钟长鸣。各乡镇、各单位充分利用周一升国旗、农牧民夜校、入户走访帮扶、召开家庭会议等时机,广泛宣传防溺水知识,切实增强家长的安全意识和监护意识,加强对孩子的教育和管理,给孩子传授相关知识和技能,不断加强孩子的安全意识和自我保护意识,提高孩子们的避险防灾和自救能力,严防意外事故的发生,时刻紧绷疏忽大意这根弦

三、加大巡查力度,做好防护措施。各学校成立应急救援小分队,加强校内外监护要求,特别是加强放学后、午休和晚自习前进行巡,严禁学生到开都河下水纳凉和戏水。周末、节假日期间家长要担负起监护职责。


分享到:
【打印正文】