您的位置: 首页 >专题报道>扶贫攻坚工作专栏>简报>详细内容

博湖:畜牧养殖圆了村民致富梦

来源:本布图镇 发布时间:2019-06-11 16:35:44 浏览次数: 【字体:

幸福美好的生活不会从天而降,要通过自己的奋斗努力来实现,授人以鱼不如授人以渔。截止5月28日,本布图镇免费给贫困户修建的青贮窖、棚圈、禽舍项目都已建设完成并投入使用。以智志同扶的方式,促进贫困户增产增收。

其中,给20户贫困户修建了禽舍,每户一座,每座50平方米,围墙为砖结构,舍顶防火石棉彩钢板;给15户贫困户修建了牲畜棚圈,每座100平方米;还为7户有养殖基础的贫困户修建了青贮窖,容积32立方米。这次扶贫项目建设有42户贫困户受益。

乔鲁图木呼尔村村民马家程,他一边喂鸡一边说:“以前以种地为主,家里日子一直过的紧紧巴巴。2014年被村里确定为建档立卡贫困户,在包联干部的帮助下享受了多项惠民政策,日子才慢慢好了起来。今年又在村委会的帮助下免费修建了鸡舍。”鸡舍修好之后,他去胡海雷合作社买了50只西海芦苇鸡。买之前已经注射过疫苗,不生病成活率很高,销路也有保障,长大之后合作社按每公斤45元收回。

“老马在十几年前患上了高血压、冠心病,我也患上了腰椎间盘突出、肝病,使得家里陷入贫困。是党的各项惠民政策让我们看到了生活的希望,我们一定会借助党的好政策,脱贫致富不拉后腿!”马家程老伴感慨道。

本布图镇通过扶贫项目建设,持续改变贫困户面貌,转变贫困群众的思想观念,使他们自食其力、勤劳致富。让自身“造血”巩固“输血”成果,激发贫困群众自我发展的内在动力才能彻底拔除穷根、消除贫困。从而实现村风文明,社会安定。

分享到:
【打印正文】