您的位置: 首页 >专题报道>扶贫攻坚工作专栏>简报>详细内容

博湖县各级包联干部深入贫困户家庭进行走访帮扶

来源: 发布时间:2019-02-26 11:54:00 浏览次数: 【字体:

一年之计在于春,在春耕备耕来临之际,博湖县各级包联干部们对包联的建档立卡贫困户进行走访,并进行扶贫政策的宣传和培训,着力解决建档立卡贫困户对扶贫优惠政策理解不够、知晓率不高的问题,逐项进行排查,将最真实的问题理出来,形成问题清单,对症下药,从而形成在不断整改中不断完善,补齐短板,夯实基础。

在走访过程中,包联干部对扶贫优惠政策进行宣讲解读,重点就博湖县实施产业脱贫、就业脱贫、生态保护脱贫、教育扶贫、社会兜底脱贫、健康脱贫、社会扶贫工程以及教育惠民等政策进行解读。并对贫困户提出的问题进行解答,与贫困户积极交流互动。

    通过走访政策解读,贫困户更清晰地了解了教育扶贫、健康扶贫、危房改造扶贫、社会保障扶贫等政策,加深了对扶贫程序的认识,提高了对政策的知晓率及满意度,增强了脱贫致富的信心。

博湖县各级包联干部深入贫困户家庭进行走访帮扶
分享到:
【打印正文】