您的位置: 首页 >专题报道>扶贫攻坚工作专栏>简报>详细内容

看望慰问暖民心 走访宣讲聚合力

来源: 发布时间:2019-02-12 19:55:00 浏览次数: 【字体:

2019年春节期间,博湖县领导干部和各级包联干部深入农村走访慰问,为农村党员和贫困群众宣讲脱贫攻坚工作相关政策,坚决消除“等靠要”思想,树立信心打赢脱贫攻坚战。

宣讲以《习近平扶贫论述摘编》、县委一号文件、博湖县增收指南、脱贫攻坚政策、扶贫惠农政策、脱贫致富励志典型、乡村振兴战略和文明新风环境整治等为主要内容,对开展主题宣讲教育的目的、脱贫攻坚的形势任务和“自强、奋斗、感恩”进行了细致讲解。其中致富事例结合县域内的两个贫困村、广大贫困户实际开展宣讲,语言风格亲民贴心、通俗易懂,使农村党员和贫困群众切实感受到党在脱贫路上“不落下一户、不丢下一人”的决心,进一步激活贫困群众想脱贫的内生动力。

据统计,春节期间,博湖县四套班子走访慰问农村贫困家庭122户375人,慰问物资折合资金3.17万元;博湖县干部走访慰问贫困户884户2396人,送慰问金2.95万元,慰问物资折合资金5.32万元;开展宣讲51场次,覆盖4532人次;组织民族团结联谊活动31场次,覆盖2237人次。

看望慰问暖民心 走访宣讲聚合力
分享到:
【打印正文】