您的位置: 首页 >专题报道>扶贫攻坚工作专栏>活动剪影>详细内容

博湖县文化艺术节助贫困户增收

来源:博湖县扶贫办 发布时间:2019-05-25 12:23:34 浏览次数: 【字体:

5月18日,“中国西海·东归梦回”博湖县第五届萨吾尔登故乡文化艺术节活动开幕,来自民间的特色手工艺品大放异彩。

在此次文化艺术节上,有很多贫困户把自己手工制作的布老虎枕头、绣花蒙古族特色包编织花篮、珠绣钱包摇钱包、茶壶垫、鞋垫等手工工艺品摆到现场展示销售,因其不仅色泽艳丽,而且寓意“吉祥如意”,深受广大游客青睐,成为萨吾尔登故乡文化艺术节期间一道美丽的风景线。

“中国西海·东归梦回”第五届萨吾尔登故乡文化艺术节活动让疆内外的游客以及当地农牧民大饱眼福,近距离感受到博湖县非物质文化遗产的多姿多彩和隽永魅力,进一步提升博湖县旅游知名度,着力打造博斯腾文化旅游品牌的同时,通过手工艺品展销,给老百姓带实实在在的旅游红利,有力推动了贫困户增收致富的渠道,增强了群众的致富信心和发展动力。


分享到:
【打印正文】