您的位置: 首页 >专题报道>扶贫攻坚工作专栏>活动剪影>详细内容

博湖县:增收指南开启致富新途径

来源: 发布时间:2019-03-15 11:32:00 浏览次数: 【字体:

充分挖掘种养业增收潜力,积极构建稳定增长机制,促进贫困户增收,博湖县扶贫办、农牧局、农经局等部门,结合博湖县2019年农牧业生产发展资金补助办法,通过实地调研走访100余户农牧民、20余户种养大户后,录制贫困户增收指南,并发放到各乡镇、行政村。

录制的贫困户增收指南,结合帮扶干部大走访入户活动开展、农牧民夜校、党员学习等多种途径进行广泛宣传、讲解,并利用电视、广播、微信平台加大宣传力度,让增收指南深入到贫困户心里,让贫困户心热起来、手动起来,增强致富的信心。同时指导全县党员干部结合贫困户的资源现状,因地制宜、因户施策,指导脱贫户选择1种或1种以上的种养模式,促进实现增收目标,巩固脱贫成效

分享到:
【打印正文】