您的位置: 首页 >专题报道>扶贫攻坚工作专栏>活动剪影>详细内容

博湖县妇联助推“暖心”行动

来源: 发布时间:2019-02-25 13:01:00 浏览次数: 【字体:

博湖县妇联第九届“爱心一元捐”发放仪式活动,在本布图镇文化活动中心举行,会议由县妇联党组成员、副主任科员甄小燕主持。县妇联党组书记、副主席娜木切和博湖镇、乌兰再格森乡等乡镇妇联分管领导及受助女童、家长和群众代表100余人参加了活动为五乡两镇40名女童发放了6.4万元救助金,每名女童获得了1600元的救助金。

近两年来,通过“爱心一元捐”活动,共募集资金10万余元,有2.6万余人参与了此项活动,已帮助60余名贫困女学生、女童继续完成学业,20余名贫困母亲得到了有效救助。 受助学生代表房靖睿在发言中,深情地感悟“我非常感谢县政府给我的资助,这不仅仅是一份助学金,更是一份来自党和政府及社会各界爱心人士对我们的关爱和鼓励,今天我收到的这份救助金,会一直鼓舞我加倍珍惜学习机会,将来用实际行动为建设和谐美丽家园贡献一份力量。

妇联党组副书记、主席徐红梅发表了热情洋溢的讲话。她说:希望更多爱心人士能够伸出温暖之手、关爱之手、援助之手,在全社会形成奉献、友爱、互助的良好风尚,为政府分忧,为妇女解难,真心关爱,扶弱助困,努力推动“爱心一元捐”活动深入开展,为建设幸福和谐、宜居宜游新博湖做出我们应有的贡献!

博湖县妇联助推“暖心”行动
分享到:
【打印正文】