您的位置: 首页 >专题报道>扶贫攻坚工作专栏>活动剪影>详细内容

新年新气象 新年绘吉祥

来源: 发布时间:2019-02-12 19:59:00 浏览次数: 【字体:

大红灯笼高高挂,欢天喜地迎新年。春节前夕,全县各级干部各自包联的贫困户家开展形式多样的春节送祝福、送温暖活动,其中教科局举办的“笔墨凝书香新春送万福”活动最为受欢迎。

过年贴春联,是中华民族的传统习俗之一,在增加节日喜庆氛围的同时,也表达了人们对生活的美好祝愿。教科局的领导邀请了喜好书法的郭建新、叶云峰等几名同志一起为大家写春联,送祝福。活动现场,墨香满厅,大家挥毫泼墨,创作出了一幅幅寓意喜庆吉祥的对联,社会稳定万事兴民族团结一家亲”,“万事如意展宏图,心想事成兴伟业”。一行行俊逸的书法,一句句祝福的话语,为2019年新春带来了别样的温暖。

 帮扶干部给本布图镇再格森村姜胜利家送春联时,他高兴地说:“春节是我们中华民族共同的节日,春节诚挚邀请你们家做客包饺子,还特别感谢工作队和你们帮我盖起的暖圈,养的5头如今已经下了三头小牛,2019年我会更加努力,精心发展养牛,同时还要按照你们给我宣传的县委一号文件,发展庭院经济,拓宽增收渠道,现在收到你们送的祝福,我坚信在新的一年里,我会越来越好。

新年新气象,新年绘吉祥,贴春联送祝福,不仅弘扬了中华民族的优秀传统文化,增添了节日气氛同时提升了群众文化生活品味,增强了贫困群众的致富信心

新年新气象 新年绘吉祥
分享到:
【打印正文】