您的位置: 首页 >专题报道>扶贫攻坚工作专栏>活动剪影>详细内容

与亲戚一起学技能 增进感情话家常

来源: 发布时间:2019-01-21 14:05:00 浏览次数: 【字体:

“为什么我烤的面包,中间是鼓起来的,上面裂开了?”“这是因为温度有点高了,下次调低温度再试试。”1月20日,在乌兰再格森村村委会,中式面点技能培训班现场,学员和老师正在交流实际操作过程中遇到的一些问题原因和解决办法。

培训班里,来自全村的50余名村民一边听专业面点师讲授,一面做笔记,有的还用手机摄录老师的操作过程。老师采取现场示范烘焙过程,面对面、手把手地教授烘焙面点知识,与学员之间相互交流、探讨等方式加强学员掌握烘焙技能要点,为学员解答遇到的问题,使大家都能掌握基本的烘焙操作技术。

很多学员是跟结对亲戚一起来学习的,他们一起学习面点烘焙技能,既掌握了技能,又增进了感情。乌兰村四组村民海力牙木·沙依提大姐说:“我的亲戚也是我的包联干部,我是贫困户,我的亲戚很关心我,经常来看我,还和我一起学习党的政策,鼓励我多学技能。今天就是她叫我一起来学这个的,看了之后,我觉得学点手艺很有意义,非常实用,以后我们也会经常一起做这这样的面包,把我们的感情也深深地融进面包里。”

我县社会保障和人力资源局发挥单位优势,利用冬闲时节,经常组织社会培训机构,深入各乡镇现场教授各类技能,这不但让广大群众学到了技能,还增进干群感情深度融合,有利于社会和谐进步。

与亲戚一起学技能 增进感情话家常
分享到:
【打印正文】