您的位置: 首页 >专题报道>扶贫攻坚工作专栏>活动剪影>详细内容

新疆博湖县:塔温觉肯乡各驻村干部争当

来源: 发布时间:2019-01-04 12:56:00 浏览次数: 【字体:

连日来,博湖县塔温觉肯乡科克莫墩村驻村干部深入各农户家中争当扶贫政策“宣传员”,给各族群众宣传惠民政策,助力脱贫攻坚。

   “以前就知道很少的惠民政策,现在干部每天来宣传各类精准扶贫政策,还给我们发了一本《惠民政策明白册》,里面有50多项政策,让我大开眼界,有些不太明白的政策,干部们立马就用土话给我讲,瞬间就理解了,干劲十足,我相信通过努力,很快就会脱贫了。”该县科克莫墩村村民托乎提·赛依提信心满怀地说。

    据悉,博湖县科克莫墩村驻村干部在扶贫帮困宣传中,用贫困户听得懂的语言,全方位、深层次地宣传中央和自治区精准扶贫的政策、精神,用谈心、聊家常、讲身边人致富故事的形式对贫困群众开展产业发展致富、转移就业、养殖等相关技术传授,引导其转变思想观念,增强发展意识,把脱贫致富变成自觉行动,增强贫困群众的自我“造血”能力。同时密切关注群众生产生活,耐心解答群众在生产、生活中遇到的相关问题,引导群众依法维权。

    截止目前,全村驻村干部为贫困户办实事146件。“宣传员”面对面给群众宣传扶贫政策2000余次。且形式灵活,接地气,受到群众一致好评。

分享到:
【打印正文】