您的位置: 首页 >专题报道>扶贫攻坚工作专栏>活动剪影>详细内容

驻村工作队措施精准 助推精准扶贫见实效

来源: 发布时间:2018-11-27 19:44:00 浏览次数: 【字体:

2018年塔温觉肯乡敖瓦特村新一届驻村工作队驻村以来,驻村第一书记和工作队积极主动做好与村“两委”沟通对接进村入户调查摸底精准识别扶贫对象工作,因地制宜、因贫施策,在精准施策上出实招,在精准推进上下

周振瑞是敖瓦特村正常脱贫户之一,今年71岁,老两口都体弱多病,耕地少。如何让他家在去年的基础上进一步增收呢?什么才是适合他发展的项目呢?工作队扶贫专干才登巴乐针对他家实际情况想办法,找路子,因户施策,看准了周振瑞会养猪的特长,而且一头猪10个月-12个月就能出栏,当年就能受益,想为他买猪苗,让他在发展生产上得到增收。并把这一想法告诉了村第一书记董立恒,董书记听了高兴地说:“这个想法好,精准扶贫就是项目要准,我们要给予大力支持。”

    在征得周振瑞本人意见后,多方渠道打听猪苗,在党员赵兴华的帮助联系下,花费600元钱买了两头猪苗送到周振瑞家中。

分享到:
【打印正文】