您的位置: 首页 >专题报道>扶贫攻坚工作专栏>详细内容

援疆助学暖人心 疆外学子感党恩

来源:教育和科学技术局 发布时间:2019-07-25 18:35:44 浏览次数: 【字体:


“谢谢大家对我们的帮助,作为一名大学生,能够享受到援疆助学金,解决了我的后顾之忧,我可以安心地在内地继续完成学业。我代表受助学生衷心地感谢河北省秦皇岛市人民对我们的帮助,我们会奋发图强、努力学习,完成学业后为家乡的建设贡献自己的智慧和力量。”就读于中国农业大学的学生热伊莱·艾山江在领到6000元助学金时不停地表达着自己的感激之情。

为认真贯彻第七次全国对口支援新疆工作会议精神,推进落实自治区第九次党代会提出的“教育惠民”“扶贫惠民”工程,进一步深化教育援疆,切实把对口援疆工作实实在在惠及在当地、造福群众,促进民族团结和人才培养发展,7月24日,博湖县举行河北省秦皇岛市援疆助学金发放仪式,教科局、财政局、扶贫办、援疆办相关负责人出席此次仪式,参加本次仪式的还有全体受助学生及家长。

  此次助学金发放主要针对2016年至2020年在内地普通高校就读的博湖籍家庭困难学生,按照每人每年6000元的标准给予资助。资助对象分为三类,即:农村建档立卡的困难家庭学生,城镇低保家庭学生和烈士、伤残军人家庭及孤儿学生,按照“统筹兼顾、科学分配、专款专用、公平公正”的原则,在学生申请的基础上,教科局、民政局、扶贫办、援疆办进行初步审核,并对符合条件的23名受助学生名单进行公示。本次发放援疆助学金共计13.8万元。

仪式上,博湖县教科局党委书记成建华勉励受助学生常怀感恩之心,感恩祖国大家庭的温暖,感恩秦皇岛市人民的无私援助,永远感党恩、听党话、跟党走,为家乡和国家的建设发展贡献力量。随后,教科局资助中心主任还对教育扶贫资助政策做了详细的宣传,学生家长反响热烈。

据了解,此项目2016年起启动,截至目前共资助120余人次家庭经济困难大学生,累计资助金额92.4余万元并逐年递增。这充分体现了河北省秦皇岛市委、市政府对博湖县教育援疆工作的支持,体现了秦皇岛市社会各界心系祖国边疆,情系莘莘学子的政治责任感和社会使命感,也是秦皇岛和博湖人民心连心,共同实现教育脱贫目标的体现。

d20a2c14ec5a4cb392ae87edb671c876.jpg

0f5b421336cb4fef95944448b914ce53.jpg

b5d1cdaef80b43869cdd6bf392530a26.jpg

7cf2b48c9627408382ceff91299c426f.jpg


分享到:
【打印正文】