您的位置: 首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

弘扬传统文化 共享欢乐中秋

来源:本布图镇 发布时间:2021-09-20 18:23:09 浏览次数: 【字体:

为大力弘扬中华民族优秀传统文化,充分挖掘传统节日深厚文化内涵,深入践行社会主义核心价值观。在中秋佳节来临之际,博湖县本布图镇开展了丰富多彩的中秋节活动,各族干部群众欢聚一堂,用主题党日、送月饼,歌舞表演等方式,传承中华传统文化,表达爱国热情。

 9月20日上午,本布图镇劳希浩诺尔村开展“迎国庆 庆中秋 民族团结一家亲”活动。

在“共度我们的节日”活动议程中,大家围坐在一起学做月饼,大家热情高涨。活动在集体合唱《我和我的祖国》中拉开了的序幕,花儿文艺小分队还为大家带来了精彩的歌舞表演。舞蹈《好日子美美的》、双人对唱《献歌送给党》,赢得了现场观众的阵阵掌声。表达了对传统节日的衷心祝福、对伟大祖国的热爱、对美好生活的深情歌颂。

活动中,大家品尝着自己动手制作的月饼,拉家常、叙亲情、话团结,传递党的好声音,畅谈本布图镇近些年的变化,各族群众像一家人一样洋溢在欢乐的节日氛围中。

本布图镇劳希浩诺尔村村民热娜古丽说:“今天和各族群众一起过中秋节我特别高兴,还学会了做月饼。不仅丰富了我们的文化生活,还增进了各族兄弟姐妹之间的感情。”

本布图镇那音托勒盖村积极开展走访慰问活动,为离退休老干部、老党员、困难群众等送去了节日的祝福和问候。每到一户,驻村工作队为他们送去月饼、米、面、油等生活必需品和节日的问候。走访慰问过程中,工作人员同老同志们悉心交谈,询问他们的身体健康状况和生活情况。并衷心祝愿他们度过欢乐祥和的节日。

秋意渐浓,温暖犹在。博湖县本布图镇深入群众、深入基层、深入人心,厚植爱党爱国爱社会主义情感,在为传统节日添彩、为困难群体送暖、为邻里和睦助力中让“我为群众办实事”更有温度。

活动 月饼 节日 各族 大家
分享到:
【打印正文】