您的位置: 首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

本布图镇:草根宣讲员比赛 “展”出新风采 传递好声音

来源:本布图镇 发布时间:2020-11-20 11:23:27 浏览次数: 【字体:

“天山南北,春潮浩荡。今天,生活在新疆的56个民族、2500万中华儿女,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,守望相助、不懈奋斗,取得了前所未有的成就。166万多平方公里的大美新疆,处处孕育着蓬勃的希望。”~

11月19日,本布图镇“第三次中央新疆工作座谈会”精神·草根宣讲员大赛在文化站拉开帷幕,宣讲员们“火力全开”,紧紧围绕第二次中央新疆工作座谈会以来家乡的巨大变化这一主题,结合自己的所见所闻,用最朴实的语言为大家宣讲了新疆经济社会发展和新时代各族群众生产生活发生的巨大变化,选手们富有感染力与影响力的宣讲赢得了现场观众的阵阵掌声。

宣讲员若先古丽说“通过这次宣讲比赛,我与其他宣讲员进行了交流。我想通过这次比赛更好的提升自身宣讲能力,回到岗位后,也能够为百姓多宣讲一些我们党的好政策,让党的好声音传得更远。”

据了解,本布图镇草根宣讲员队伍成立以来,按照县委、政府的工作部署,组织开展了内容丰富、形式多样的宣讲活动,来自基层的36名草根宣讲员用通俗易懂、生动活泼、群众喜爱的方式,讲述发生在自己身边的党员群众的感人故事,用通俗易懂的话语讲解党的决策部署,把党的声音传递到千家万户。

宣讲员马苏说“作为一名基层草根宣讲员,我将继续聚焦总目标、弘扬主旋律、传播好声音、传递正能量,把“第三次中央新疆工作座谈会”精神学精、吃透,扎根民众、了解民情,让党的声音飞入寻常百姓家”。

“本布图镇将继续以赛代训、以赛代讲,打造了一支懂政策、知民情、接地气的草根宣讲员队伍,使基层大宣讲工作在教育引导群众、推动总目标落实方面发挥更大作用。”本布图镇党委委员、纪委书记郑磊说。

 

宣讲 新疆 草根宣讲员 工作 群众
分享到:
【打印正文】