您的位置: 首页 >新闻中心>公示公告>详细内容

博湖县污染源日常环境监管领域第二季度双随机信息公开

来源:环保局 发布时间:2020-07-06 16:10:43 浏览次数: 【字体:

       202041日至630日,博湖县环境保护局组织开展博湖县第二季度污染源日常环境监管领域双随机抽查检查工作,共抽取一般污染源13家次,重点污染源2家次,特殊监管对象0家,其他执法事项(建设项目、工业园区)0家次,现将具体信息公开如下:

       附件1:博湖县环境保护局污染源日常环境监管双随机抽查制度落实方案;

       附件2:博湖县污染源日常环境监管领域双随机抽查情况公开表;

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                    博湖县环境保护局

202072

附件一

2020年博湖县环境保护局污染源日常环境监管双随机抽查制度落实方案

       为加强对企业事业单位和其他生产经营者遵守环境保护法律法规的精细化监督管理,推广随机抽查制度,规范日常环境监管工作,依据新修订的《环境保护法》、《国务院关于促进市场公平竞争维护市场正常秩序的若干意见》(国发〔201420号)、《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(国办发〔201558号)、《关于印发<关于在污染源日常环境监管领域推广随机抽查制度的实施方案>的通知》(环办〔201588号)等,按照《关于印发<关于自治区在污染源日常环境监管领域推广随机抽查制度的实施方案>的通知》(新环发〔2015521号)和《关于进一步推进环境监管领域随机抽查制度落实的通知》(新环监察〔2016121号)以及《关于印发《巴州污染源日常环境监管随机抽查制度实施方案》的通知》(巴环发〔20171号)的要求,制定本方案。

       一、组织领导  

       建立随机抽查名录库与随机抽查执法人员库博湖县环境保护局于202014日完善确定了本行政区域内污染源日常监管名录库,将行政区域内的所有排污单位和建设项目均纳入污染源监管名录库,并指定专人负责污染源监管名录库的更新工作。并正在移动执法系统中逐步建立相应污染源的一企一档。把博湖县辖区内的污染源监管名录库作为随机抽查名录库。

       把我局环境监察人员都已纳入随机抽查执法人员名录库。具体人员安排如下:

       刘  屹                  环境保 护 局 副 局 长

       阿丽腾                 环境监察大队副队长

       邹丽蓉                 环境监察员(办公室主任)

       苏  花                   环境保护局(污控办主任)

       二、时间安排

       (一)2020年第一季度

       根据抽查比例确定抽查单位数量,202014日前采用执法系统随机摇号抽取方式确定2020年第一季度被抽查单位和执法人员名单,确保本季度的最后一个月第四个工作日前完成第一季度的“双随机”抽查工作现场环境监察报告、污染源现场监察情况表、现场检查(勘查)笔录、现场照片(图片、影像资料)证据等相关纸质及电子版检查资料归档工作。并于第一季度结束后一个月的最后一个工作日对“双随机”抽查工作落实在网站上进行公开。

       (二)2020年第二季度

       202044日前采用执法系统随机摇号抽取方式确定2020年第二季度被抽查单位和执法人员名单,并于第二季度结束后一个月的最后一个工作日对“双随机”抽查工作情况在网站上进行公开。

       (三)2020年第三季度

       202074日前采用执法系统随机摇号抽取方式确定2020年第二季度被抽查单位和执法人员名单,并于第二季度结束后一个月的最后一个工作日对“双随机”抽查工作情况在网站上进行公开。

       (四)2020年第四季度

       2020104日前采用执法系统随机摇号抽取方式确定2020年第二季度被抽查单位和执法人员名单,并于第二季度结束后一个月的最后一个工作日对“双随机”抽查工作情况在网站上进行公开。

       三、工作要求  

       (一)我局结合环境执法工作,切实加强日常环境监管随机抽查工作的组织安排,制定并落实日常环境监管随机抽查工作实施方案,成立了领导小组,合理调配现有监察执法检查力量,合理确定随机抽查比例,科学制定了污染源日常监管动态信息库建设方案并组织实施,建立健全相应的工作机制,切实把随机抽查制度落到实处。

       (二)要进一步增强责任意识,大力推广随机抽查制度,公平、有效、透明地进行事中事后监管,切实履行法定监管职责。

       (三)博湖县环保局切实加大宣传力度,利用报纸、专刊、网站等载体进行广泛宣传,并积极探索利用政务微博、微信等新兴媒体,提升宣传成效。

       (四)环境监察人员开展现场抽查工作时,应现场制作《污染源现场监察记录》,必须使用移动执法设备。发现环境违法行为的,应当责令改正,提出整改要求,按程序报告并作出处理。

       (五)建立健全随机抽查工作的保密制度。在现场检查工作实施前,随机抽查名单应对被抽查单位保密,坚决防止跑风漏气、失密泄密现象发生。

       (六)开展现场抽查工作时,应按照博湖县环境保护局监测监察联动工作机制要求,对被抽查单位同步开展监测和监察,并按照县委县人民政府的统一要求,联合其他部门开展联合抽查。

       (七)按照信息公开要求,将随机抽查情况和查处结果及时向社会公开,接受社会监督。按照当地政府要求,将随机抽查结果纳入市场主体的社会信用记录。

       (八)根据博湖县环境监管需求,合理确定随机抽查比例。

附件二

                                污染源日常环境监管领域随机抽查情况公开表


检查地区

污染源名称

污染源类型

检查时间

检查结果

情况说明

1

博湖县

新疆江浩工贸有限公司

一般

2020-04-10

2020-05-27

 

 

该企业2018年至今停产状态,原锅炉拆除,2019年新进了2吨蒸汽锅炉。要求尽快到州局业务科室对接,办理相关手续。

527日,进一步走访核实,关于《新疆江皓工贸有限公司年产500吨辣椒酱、番茄酱项目环境影响报告表》由博湖县环境保护局审批(博环评价函﹝20209号)。配套建设12t/h醇基液体燃料锅炉,锅炉正在安装中。

2

博湖县

博湖县隆源木业有限公司

一般

2020-05-31

 

该公司,未能通过环保“三同时”验收,1-5月未生产。

3

博湖县

博湖县博兴养猪专业合作社

一般

2020-05-31

开展片区日常监督检查,要求清理粪便池。

202068日经核实已整改,清理了粪便池。

4

博湖县

博湖县绿源木材加工厂

一般

2020-05-31

开展片区日常监督检查。

5

博湖县

博湖县金丰收塑料制品厂

一般

2020-05-31

开展片区日常监督检查。

6

博湖县

博湖县城镇生活垃圾收集清运系统

一般

2020-06-06

开展片区日常监督检查。垃圾转运情况,做好垃圾转运工作。

7

博湖县

本布图镇加油站

一般

2020-04-25

开展片区日常监督检查。检查危险化学品环境安全台账等工作。

 

 

 

8

博湖县

塔温觉肯乡自来水厂

一般

2020-04-25

开展片区日常监督检查。

9

博湖县

博湖县博宁畜牧发展有限公司

一般

2020-04-25

开展片区日常监督检查,检查粪便处理情况及消毒情况。

 

 

10

博湖县

塔温觉肯乡卫生院

一般

2020-06-09

开展片区日常监督检查医疗废物处理及转运情况。

    11

博湖县

博湖县优众合旅游有限公司

一般

2020-05-22

开展片区日常监督检查,营业期间完成2次污水出水口监测,并已在环保局备案。

 12

博湖县

新疆博斯腾湖旅游开发有限公司(扬水站水乐园)

一般

2020-05-22

 

开展片区日常监督检查,营业期间完成2次污水出水口监测,并已在环保局备案。

13

博湖县

博湖县正通供排水有限公司

重点

2020-04-24

2020-05-09

 

乌鲁木齐迪城运输有限公司负责拉运博湖县正通供排水有限公司危废塑料桶装23桶,1吨,按程序填写危险废物转移联单已安全拉运离开。自动监控数据有超标情况,要求:请将检修时间缩短,尽快恢复水质达标排放,数据正常传输。

14

博湖县

新疆环联线缆有限公司

一般

2020-05-13

 

开展片区日常监督检查


15

博湖县

中石油新疆销售有限公司巴州分公司博斯腾加油站

重点

2020-05-20

 

开展片区日常监督检查检查油气回收检测记录表等。


 

分享到:
【打印正文】