您的位置: 首页 >新闻中心>巴州要闻>详细内容

国家养老保险制度改革调研组来我州调研

来源:巴音郭楞蒙古自治州人民政府网 发布时间:2021-09-15 16:00:51 浏览次数: 【字体:

近日,河北省人力资源和社会保障厅(以下简称河北省人社厅)党组成员、河北省社会保险事业服务中心(以下简称河北省社保中心)主任李青海带领调研组,来我州进行机关事业单位养老保险制度改革中期评估调研。调研组对全州社保事业发展状况、深化对口援疆、推进河北与巴州社保工作交流合作等事宜进行了调研。副州长巴岱陪同调研。

此次调研由人力资源和社会保障部、财政部联合组织,重点对各省机关事业单位养老保险制度实施情况进行评估,分析研究改革中遇到的困难和问题,总结推广好的经验做法。

我州自2016年启动机关事业单位养老保险改革以来,扎实做好参保人员信息采集、“改革过渡期”清算、缴费基数申报、待遇核算、待遇发放等工作,受到调研组高度肯定。

河北省是对口援助巴州的省份,如何深化对口援疆、推进两地社保工作交流合作也是此次调研的重点。来自河北省人社厅养老保险处、河北省社保中心的同志分别与州人力资源和社会保障局相关部门进行对接交流,相互了解了两地养老保险政策、参保和待遇发放、社保基金收支管理、信息系统建设等情况。

“社保是和谐之基,对口援疆是国家战略,推进河北与巴州社保工作的交流合作,对于促进巴州社会和谐稳定、更好地保障和改善民生具有重要意义。”李青海说,河北省人社厅和河北省社保中心将深入贯彻第八次全国对口支援新疆工作会议精神,围绕巴州社保工作的实际需求,进一步加大两地工作交流合作力度,共同提高业务能力和服务水平,努力推进河北与巴州社保事业健康协同发展。(记者 赵爽 通讯员 王新文)

社保 河北省 调研 工作 养老
分享到:
【打印正文】