您的位置: 首页 >新闻中心>巴州要闻>详细内容

我州开通“冬枣号”航空货运专班

来源:巴音郭楞蒙古自治州人民政府网 发布时间:2021-09-13 10:34:59 浏览次数: 【字体:

99505d630dc0498bbf1963fe2e2ef179.jpg

       12日,我州“冬枣号”航空货运专班开通仪式在库尔勒机场举行。 (通讯员 尹文泽 摄)

  12日,华夏航空G54852航班搭载的3吨新鲜冬枣由库尔勒机场起飞直达重庆,标志着今年我州“冬枣号”航空货运专班顺利开通。这是今年继“轮台小白杏号”“504蟠桃号”等专班开通后,我州开通的第6个农特产品货运专班。

  当日,巴州临空经济服务中心联合库尔勒机场举办了巴州农特产品货运专班系列“冬枣号”专班开通仪式。此次销往重庆的新鲜冬枣来自库尔勒市上户镇、阿瓦提农场等周边乡镇场。

  库尔勒市具有独特的地理优势,日照充足、昼夜温差大,十分适宜冬枣种植。冬枣具有皮薄肉脆、甘甜清香等特点,深受全国各地客商欢迎。

  库尔勒机场货运部主管王俊介绍,近年来,巴州冬枣通过航空货运专班已远销北京、上海、广州、杭州、重庆、郑州等10多个城市,累计运量已达1500余吨,预计今年总发送量在800余吨,较去年增长约30%。

  中秋佳节即将来临,为及时向全国各地捎去团圆好礼,库尔勒机场利用航空区域优势,搭建快速航空运输“空中走廊”,确保冬枣及时进入全国高端市场,更好保证浓郁鲜香的“巴州味道”,实现农产品附加值的提升和市场优质优价,助力群众增收致富。(记者 景丽君 通讯员 孟晓雨)

冬枣 航空 货运 开通 库尔勒机场
分享到:
【打印正文】