您的位置: 首页 >新闻中心>巴州要闻>详细内容

我州大中小学上好“开学第一课” 请党放心 强国有我

来源:巴音郭楞蒙古自治州人民政府网 发布时间:2021-09-10 12:54:26 浏览次数: 【字体:

随着新学期陆续开学,我州大中小学以多种形式上好“开学第一课”,组织师生深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。广大学子纷纷表示,一定牢记习近平总书记嘱托,请党放心,强国有我!

近日,新疆科技学院组织师生通过线上线下相结合、多层次多形式上好“开学第一课”。学院师生表示,要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,从党史中汲取前行力量,增强爱党爱国情怀,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

“不负时代,不负韶华。”巴州第一中学高二(9)班学生吕培琳8日说,她要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,珍惜时光、刻苦学习,努力成长为对社会有用的栋梁之才,为社会进步、国家富强作出应有贡献。

“新学期开学后,我校组织全体师生认真学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神,引导广大师生深刻领会和把握习近平总书记‘七一’重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,努力把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。”巴州第三中学党委书记、副校长寇钧剑9日说。

6日,库尔勒市实验中学十七中校区举行升国旗仪式,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,引导全校师生增强爱党爱国情怀,听党话、感党恩、跟党走。

6日,轮台县第二小学以视频直播的方式组织全体师生及家长参加“强国有我 逐梦启航”开学典礼。该校学子用真挚的誓言向党深情告白,嘹亮的宣誓声响彻校园,表达了学子们爱党强国、砥砺奋进的信心决心。

目前,巴州各学校把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为“开学第一课”的核心内容,以多种形式让“开学第一课”变得生动鲜活、有内涵,持续推动习近平总书记“七一”重要讲话精神进教材、进课堂、进头脑。(记者 袁海军)

习近平 书记 师生 七一 重要
分享到:
【打印正文】