您的位置: 首页 >新闻中心>巴州要闻>详细内容

若民高速施工人员加班加点保进度

来源:巴音郭楞蒙古自治州人民政府网 发布时间:2021-01-12 20:20:14 浏览次数: 【字体:

13d90db29e934e4f896f9f34fa452155.jpg

1月6日,在若民高速若羌西互通立交施工现场,工人们冒着严寒在捆扎钢筋。

眼下,新疆大部分地区出现低温天气,但在若民高速若羌西互通立交施工现场,工人们战严寒、抢工期,克服低温作业不利因素,加班加点保进度,确保若民高速今年6月30日全线贯通。

6日,在若民高速若羌西互通立交施工现场,工人们正在捆扎钢筋。工地旁设置了供工人取暖的暖炉,新浇筑桥体外也搭建起暖棚,棚内温度达到15℃以上,确保混凝土强度达到工程建设要求,将低温天气对工程进度的影响降到最低。

严寒天气给工程施工带来了一定的困难,特别是低温条件下混凝土预制板材施工难度增大。据中铁十局若民高速SG1标项目部副经理张来平介绍,由中铁十局承建的若民高速施工一标,整体结构现在已完成了80%。为确保冬季工程进度及施工质量,现场采取了针对性措施,采取搭建暖棚、增设煤炉、投入蒸养设备等举措,控制混凝土入仓温度,提高混凝土的抗冻能力,加快低温环境下预制梁板生产进度,保证预制混凝土梁板达到工程建设要求。

来自山东的王迪是中铁十局若民高速SG1标预制构件场的一名技术员,为了保证今年项目施工进度,他与预制构件场68名员工将放弃春节假期,坚守生产岗位,加班加点赶制预制梁板,为后续主体工程顺利完工提供保障。

据了解,若民高速起点位于若羌县,途经且末县、37团、38团,终点在和田地区民丰县,全长530.2公里。其中,巴州境内443公里,双向四车道,设计速度为120公里/小时。

高速 低温 混凝土 工人 预制
分享到:
【打印正文】