您的位置: 首页 >新闻中心>巴州要闻>详细内容

习近平主席新年贺词在我州干部群众中持续引发热烈反响

来源:巴音郭楞蒙古自治州人民政府网 发布时间:2021-01-04 16:35:33 浏览次数: 【字体:

连日来,习近平主席发表的二〇二一年新年贺词在我州各族干部群众中持续引发热烈反响。大家一致认为,习近平主席的新年贺词描绘的奋斗画卷温暖人心,令人振奋,新的一年,要立足岗位,努力奋斗,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

这些天,轮台县草湖乡可可桥村的大喇叭连续播放着习近平主席的新年贺词。这个生态移民搬迁小村在脱贫攻坚中脱胎换骨,乡亲们日子越过越红火。

“习主席的新年贺词,听得我心里热乎乎的。这些年,我们一家搬进了宽敞明亮的安居富民房,在村里的扶贫就业基地开起了饭馆,月收入突破了万元。新的一年,我还要脚踏实地加油干。”可可桥村村民奥布力·麦麦提说。

2020年,全州新闻工作者不顾个人安危,冲锋在疫情防控第一线,用优秀的新闻作品彰显了新闻工作者的使命和担当。

伴随着新年的第一缕阳光,若羌县融媒体中心记者贡其克索荣背着摄像机,继续走在采访路上。

平凡铸就伟大,英雄来自人民。新年贺词里的这些词句让贡其克索荣无比感慨,他说:“聆听了习主席的新年贺词,我感觉特别自豪。作为一名新闻工作者,我将一如既往地以最大力量激发干事创业的热情,用手中的笔和镜头记录美好的2021年。”

在新疆富丽震纶棉纺有限公司的生产车间,工人们正加班加点赶订单。该公司总经理黄建香说,习主席的新年贺词催人奋进,新的一年,企业将充分依托智能化、数字化改造的有利条件,加大研发力度,优化产品结构,提高产品附加值,为企业培育经济增长新动能和竞争新优势。

数九寒天,在库尔勒市天山街道天山社区壹基金儿童服务站,大学生西部计划志愿者谢新玉和志愿者们一起陪伴孩子们做游戏。2019年大学毕业后,她毅然选择从家乡四川来到新疆,在志愿服务中书写别样青春。

“习主席在新年贺词中提到‘每个人都了不起’,我觉得是金子在哪里都会发光,新的一年,我将继续立足岗位,和志愿者们一起续写更多‘春天的故事’,为西部发展贡献一份力量。”谢新玉说。

元旦期间,库尔勒市梨香街道美居苑社区党委书记陈升仍坚守在为居民服务的一线。“习主席在新年贺词中说‘每个人都了不起’,令我感触颇深。”陈升说,2020年社区干部群众上下齐心、共克时艰,守护了美好家园,体现出中国特色社会主义制度的优越性,他打心眼里为祖国感到自豪。幸福是奋斗出来的,新的一年,他将持续做好服务居民工作,让居民感受到社区大家庭的温暖。

新年 贺词 一年 习主席 新闻
分享到:
【打印正文】