您的位置: 首页 >新闻中心>巴州要闻>详细内容

州人民政府召开党组会议

来源:巴音郭楞蒙古自治州人民政府网 发布时间:2020-12-28 19:21:51 浏览次数: 【字体:

突出工作重点 加强统筹调度

努力实现“十四五”经济社会发展开门红

26日,州党委副书记、州人民政府党组书记、州长图格杰加甫主持召开政府党组会议,集体学习习近平总书记署名文章《坚持历史唯物主义不断开辟当代中国马克思主义发展新境界》等重要论述和重要讲话精神,以及《党委(党组)运用监督执纪“第一种形态”实施办法(试行)》等相关规定,研究安排州人民政府近期重点工作。

会议认为,习近平总书记关于《坚持历史唯物主义不断开辟当代中国马克思主义发展新境界》的重要论述,科学运用马克思主义哲学特别是历史唯物主义的思想武器,对全面深化改革的若干重大问题进行了深刻阐释和深入分析,对于政府各级各部门更好地认识国情以及党和国家事业发展大势,更好地认识历史发展规律,更加能动地推进各项工作指明了方向、提供了遵循,是指导政府系统全体党员干部沿着正确方向不断前进的又一强大思想武器。要坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,准确领会其精神实质、核心要义、丰富内涵,做到内化于心、外化于行,不断提高运用马克思主义历史唯物观和方法论观察事物、分析形势、解决问题的能力,进一步坚定“四个自信”,念好中国共产党人的“真经”。

会议要求,政府系统各级党组织要准确把握监督执纪“第一种形态”的总体要求、适用范围、适用方式和实施程序,坚持惩前毖后、治病救人,坚持关口前移、抓早抓小,严把全面从严治党第一道防线。要坚持把运用监督执纪“第一种形态”贯穿于管党治党全过程,把管工作与管思想、管作风、管纪律结合起来,做到严在日常、抓在平常,让“红脸出汗、咬耳扯袖”成为常态,让全体党员干部心有所畏、言有所戒、行有所止。

会议强调,做好岁末年初各项工作,事关“十三五”圆满收官和“十四五”良好开局,要突出工作重点,加强统筹调度,确保有力有序开展。要始终绷紧疫情防控这根弦,坚持外防输入、内防反弹,强化“一盘棋”意识,做到依法防控、科学防控、精准防控,坚决防止疫情反弹扩散。要坚持行之有效的维稳措施不动摇,坚持问题导向,树立底线思维,不断提升反恐维稳常态化、法治化水平,全力确保社会大局和谐稳定。要进一步强化安全生产责任落实,扎实深入开展安全生产专项整治三年行动,推动安全生产责任到位、措施到位、制度到位、监管到位,有效防范重特大事故发生。要科学谋划好“十四五”重点经济工作和重大项目建设,提前安排部署好今冬明春疫情防控、工农业生产、脱贫攻坚等各项工作,努力实现“十四五”经济社会发展开门红。

州人民政府党组成员参加会议,州直有关部门主要负责同志列席会议。

分享到:
【打印正文】