您的位置: 首页 >新闻中心>巴州要闻>详细内容

州党委举行理论学习中心组集体学习

来源:巴音郭楞蒙古自治州人民政府网 发布时间:2020-12-26 13:30:05 浏览次数: 【字体:

深化运用监督执纪“第一种形态”

筑牢全面从严治党的第一道防线

24日下午,州党委举行理论学习中心组集体学习,深入学习《党委(党组)运用监督执纪“第一种形态”实施办法(试行)》《准确把握纪委监委派驻机构与驻在单位党组(党委)的关系》。州党委书记李刚主持集体学习。

图格杰加甫、贾春林、俱伟、艾尔肯·哈斯木、徐付军、于永生、库尔班江·胡土勒克、安尼瓦尔·阿不拉、王久忠、董斌、魏建国、贾平等出席会议。

李刚在讲话中指出,勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。监督执纪“四种形态”中,“第一种形态”是基础也是关键。要深入落实让“红红脸、出出汗”成为常态的工作要求,认真贯彻“惩前毖后、治病救人”的重要方针,强化日常监督,坚持监督前移,做实监督、增强实效,使之成为关键一环。要突出抓早抓小,通过深化运用监督执纪“第一种形态”的规定,坚持严在日常、抓在平常,把纪律挺在前面。要强化精准适用,通过准确运用,引导党员干部厘清行为边界、划定纪律红线,做到心有敬畏、言有所戒、行有所止。要强化责任落实,党组织要通过谈心谈话、日常考察、信访反映、个人有关事项报告等方式及时了解党员干部的思想动态和工作、生活情況,发现问题主动面对、快速处置,将问题解决在萌芽状态,形成有效管用的常态化监督机制,切实把深化运用监督执纪“第一种形态”工作落到实处,持续推动全面从严治党向纵深发展。

李刚强调,要加强统筹调度,扎实做好各项工作。要始终绷紧疫情防控这根弦,严格落实常态化疫情防控各项措施,加强重点场所、重点环节、重点人群防控,坚决防止疫情反弹。要认真对照年初计划,紧盯重大项目、重点工作攻坚,努力完成年度各项目标任务,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。要确保社会大局持续稳定长期稳定。要严格落实安全生产责任制,有效防范化解各类风险隐患,坚决遏制重特大事故发生。要深入开展调查硏究,加强对发展形势的分析研判,认真谋划好明年工作,为“十四五”时期各项工作开好局、起好步奠定坚实基础。 

监督 运用 执纪 一种 形态
分享到:
【打印正文】