您的位置: 首页 >新闻中心>巴州要闻>详细内容

巴州掀起向“全国优秀共产党员”加思来提·麻合苏提同志学习热潮

来源:巴音郭楞蒙古自治州人民政府网 发布时间:2020-12-11 13:16:27 浏览次数: 【字体:

3日,中共中央追授自治区纪委原副书记、监委原副主任加思来提·麻合苏提“全国优秀共产党员”称号。连日来,巴州各级党员干部通过多种形式掀起向加思来提·麻合苏提学习的热潮。大家纷纷表示,要以榜样为镜,向先进学习,坚守初心使命,热爱本职工作,用担当诠释对党的忠诚。

“英雄从来都是默默无闻,他们像一座高山,又如一渊深潭,给人以力量、给人以宁静。”巴州纪委监委第三监督检查室副主任段诗鹏和所在支部党员干部,分享与曾经的“战友”加思来提·麻合苏提一起共事时的场景,“作为纪检监察干部,要以加思来提·麻合苏提同志为榜样,将初心融进灵魂,把使命扛在肩上,干一行、爱一行、钻一行,始终保持一往无前的战斗姿态,用铁的纪律护航新疆经济社会发展。”

一个典型就是一面旗帜。焉耆县委办副主任加帕尔·阿不来提在单位的青年学习会上说:“我们年轻一辈要向加思来提·麻合苏提同志学习,树立强烈的责任意识,敢打敢拼、勇于亮剑,执行纪律不讲条件,遵守规矩不打折扣,能够顶得住来自各方的压力,用实际行动践行忠诚干净担当。”

且末县奥依亚依拉克镇副镇长毛军军向全镇党员干部宣讲“全国优秀共产党员”加思来提·麻合苏提的先进事迹。他说:“我要把他的精神带到山区、带到基层,让更多的干部学习加思来提·麻合苏提同志心无旁骛干事业,恪尽职守、矢志奉献、一直战斗到生命最后一刻的精神!”

全面从严治党永远在路上。轮台县群巴克镇第一时间组织党员干部学习了“全国优秀共产党员”加思来提·麻合苏提的先进事迹。群巴克镇党委书记程刚表示:“作为一名乡镇党委书记,我将带头向加思来提·麻合苏提同志学习,始终坚持把群众的利益放到首位,把乡镇基层作为自己无悔奉献、建功立业的舞台,以抓铁有痕、踏石留印的工作决心解决好群众反映强烈的热点、难点问题,撸起袖子加油干,确保党中央的各项惠民政策落实、落细、落到位。”

博湖县博湖镇阳光社区第一书记李强在入户时向社区居民宣讲“全国优秀共产党员”加思来提·麻合苏提的先进事迹,他说:“作为一名社区干部,我要和社区居民心贴心地交往,把辖区群众当亲人、把社区当家园,为群众办实事、解难事,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加顽强的作风,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出自己的贡献。”

天山深处,和静县纪委监委派驻阿拉沟乡阿拉沟村“访惠聚”工作队,第一时间组织党员干部学习“全国优秀共产党员”加思来提·麻合苏提的事迹。该村第一书记张向军说:“标杆是干出来的,学习标杆就要在干中学。我们要聚焦群众期盼,扎根基层、服务群众,有效推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,把阿拉沟村打造成为脱贫示范村、旅游发展示范村,让全村牧民群众都过上幸福美好的生活。”

学习 群众 全国 优秀共产党员 党员干部
分享到:
【打印正文】