您的位置: 首页 >新闻中心>巴州要闻>详细内容

自治州第十四届人民政府第37次常务会议召开

来源:巴音郭楞蒙古自治州人民政府网 发布时间:2020-11-17 10:38:56 浏览次数: 【字体:

13日,州党委副书记、州长图格杰加甫主持召开自治州第十四届人民政府第37次常务会议,研究自治州食品药品安全、信访、消防救援能力建设等工作。

会议指出,确保食品安全是民生工程、民心工程,是各级党委、政府义不容辞的责任。政府系统各级各部门要提高政治站位,深化思想认识,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻党中央、自治区党委和自治州党委食品安全工作部署,严格落实“四个最严”工作要求,认真梳理薄弱环节,全面排查风险隐患,严把安全监管关口,织密扎牢食品药品安全责任链条,加快推进食品药品安全治理体系和治理能力现代化,坚决守住不发生系统性区域性食品药品安全问题的风险底线,确保各族人民群众饮食用药安全。

会议强调,信访工作关系群众切身利益,事关社会稳定成效。政府各级各部门要高度重视信访工作,紧密结合统筹疫情防控和经济社会发展需要,大力弘扬新时代枫桥经验,聚焦老百姓急难愁盼的问题,扎实做好领导包案督办和接访下访工作,妥善处理信访突出矛盾,及时回应群众利益诉求,从源头化解风险隐患,持续推进“阳光信访、责任信访、法治信访”建设,为营造和谐稳定社会环境提供有效支撑。

会议要求,各县市人民政府、各相关部门要把抓好消防安全工作摆在重要位置,探索建立与本地经济社会发展、行业领域特点相适应的消防安全保障体制,将消防救援能力建设作为城乡基础设施建设的重要内容,结合新型城镇化建设、城镇老旧小区改造等工作,积极推动消防设施升级改造,加强重点部位消防力量建设,保障必要消防经费投入,加大消防宣传力度,强化全民消防安全意识,加快构建权责明确的消防管理新机制,不断提升消防安全综合治理水平,确保全州消防安全形势持续平稳向好。

会议还研究了妇女儿童发展纲要实施、安全生产等工作。自治州人民政府常务会议组成人员出席会议。州直相关部门主要负责同志列席会议。

消防 建设 工作 信访 会议
分享到:
【打印正文】