您的位置: 首页 >新闻中心>博湖要闻>详细内容

【全域旅游】博湖:葡萄变美酒 酒香飘四方

来源:博湖零距离 发布时间:2021-09-11 13:23:01 浏览次数: 【字体:

1dda3d48727146688d6b4c5c55837df2.jpg

9月10日,新疆巴州葡萄酒文化旅游推介会召开。当日,展区内弥漫着浓郁的葡萄酒香,种类繁多的葡萄酒吸引着各地客商和游客争相品鉴,勾勒出一幅热闹非凡的场景。

e1aef3bd78db46be838af8e6edefc546.jpg

作为巴州葡萄酒文化旅游节的“常客”,此次推介会上,新疆博湖县罄玉酒庄展出的山海、漠琼、大漠花儿等系列葡萄酒产品吸引着众多客商和游客的目光,纷纷驻足品鉴,当宝石红色的葡萄酒被斟入杯中,清新馥郁的水果气息从杯中飘散,轻呷一口,酒香醇厚,高品质的葡萄美酒深受客商与游客的青睐,品鉴者们纷纷竖起大拇指。

aa25d78d6f354b9eba464e6f32f77608.jpg

“这几种葡萄酒我都品尝了一遍,每一种的口感都非常独特,味道也很醇正,尤其漠琼系列的葡萄酒,喝下去非常的柔顺,单宁也很细腻,酒体比较柔美,我很喜欢,等会要购买一些带回去。”正在品鉴葡萄酒的乌鲁木齐客商杨振涛说。

58806d995cb24de7bfe3c50a2cb4e826.jpg

  为参加此次巴州葡萄酒文化旅游推介会,博湖县罄玉酒庄提前精心准备,精选了17款特色系列葡萄酒产品,为各地客商和游客带来一次舌尖上的盛宴。“这次参加推介会,我们共展出了17款系列品种的葡萄酒,其中,山海、漠琼、大漠花儿等系列是我们今年主推的葡萄酒,就是希望通过巴州葡萄酒文化旅游推介会这个大平台,让广大群众都更加了解我们的葡萄酒产品,同时借助这个平台推广公司产品,找到更多的合作洽谈。”博湖县罄玉酒庄展区负责人马俊介绍。
  好的葡萄酒三分靠“酿”,七分靠“种”。博湖县罄玉酒庄处于北纬44°,与世界著名的葡萄酒产地的纬度一致,光照充足、降水量少、昼夜温差大等良好的自然条件,造就了葡萄酒酿造和成长的小气候条件,有利于酿酒葡萄糖分和养分的积累,酿造的葡萄酒也是顶级品质。
  “我们酒庄以传统生态种植、生态酿造葡萄酒于一体,精心培育了美乐、赤霞珠、西拉、雷司令、小味儿多、霞多丽等多种世界名贵酿酒葡萄品种,并严格科学管理,严控酿酒工艺,坚持质量优先、做硬品牌,用心培育好每一颗葡萄,酿好每一瓶原浆,传承新疆天山南麓博斯腾湖畔小产区特色,打造原生态、纯天然、有情怀且绿色环保的红酒品牌。”马俊说。

9816dcf164484205b979245b75faccb7.jpg

  当天的推介会上,博湖县罄玉酒庄与3家客商签订合约,总金额达200余万元。
  近年来,博湖县深入实施生态工程建设,充分依托博斯腾湖得天独厚的水土、光热和气候条件资源优势和特色农业产业,以近郊休闲生态旅游推进农业产业结构调整,深入打造农旅融合新产业。罄玉酒庄通过“旅游+绿色工业”“旅游+观光农业”助力博湖县做强做大乡村旅游,形成互促共荣的乡村旅游发展格局,为提高社会效益、生态效益和经济效益护航。(海潮 供稿)
葡萄酒 博湖县 酒庄 客商 旅游
分享到:
【打印正文】