您的位置: 首页 >新闻中心>博湖要闻>详细内容

博湖县召开庆祝第37个教师节表彰大会

来源:博湖零距离 发布时间:2021-09-10 10:14:20 浏览次数: 【字体:

6133528ce28649fe81965e3933eaa270.jpg

9月9日,博湖县召开庆祝第37个教师节表彰大会。会议表彰在教育工作中业绩突出的先进集体和先进个人,激励广大教师和教育工作者进一步增强责任感和使命感,以德树人、教书育人,努力开创博湖教育事业发展新局面。县委副书记、县长山加甫出席会议并讲话,县委副书记、组织部部长赵军主持会议。

0b71140052d44e13ab23dd964e5c10c0.jpg

会上,通报光荣执教30年教师和2021年州级优秀教师人员名单;宣读《关于表彰2020—2021学年教育工作先进集体和先进个人的决定》;县领导为受到表彰的先进集体和先进个人颁奖。教育名师代表、优秀青年教师代表、退休教师代表作交流发言。

0dd5457f0f404fd6a5200103d41def74.jpg

山加甫代表县委、县人民政府,向受到表彰的先进集体、优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任表示祝贺,向辛勤耕耘在教育战线上的全县广大教职工、向为博湖教育事业发展做出贡献的离退休教师致以节日的问候,向长期以来关心支持博湖教育事业发展的各界人士表示衷心的感谢。

会议要求,要加强党对教育全面领导,确保社会主义办学方向。县委教育工委要进一步加强对教育系统各级党组织的领导,让学校成为贯彻落实党的教育方针,培养合格社会主义建设者和接班人的坚强阵地。要充分认识教育在促进稳定发展中的基础作用,以办人民满意的教育为目标,坚持立德树人,全面提升教育质量,大力促进教育公平,切实减轻学生负担,推动博湖教育工作再上新台阶。要提高育人本领,实施技能提升工程、活力激发工程、师资保障工程,大力培养和造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质教师队伍。

会议强调,建设教育强县是一项系统工程,是全社会的共同责任。县委、县人民政府将一以贯之地支持教育优先发展战略,做全县教育事业改革发展的坚强后盾,全力创造优良的教育发展环境。全县各级各部门要牢固树立“人才第一、教育为先”的思想,认真落实教育优先发展各项措施,积极主动为教育和教师办实事、解难题,依法保障教师的合法权益,为教育事业发展提供更大的支持、更多的帮助、更有力的服务,努力在全社会形成尊师重教的良好氛围,营造全社会尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好环境。

干代、米日古丽·吐尼亚孜、满都拉才次克等县领导,博湖县教育顾问,各乡镇主要负责同志,县委教育工作领导小组主要负责同志,受到表彰的先进集体和先进个人代表,各中小学、幼儿园负责同志,退休教师代表参加会议。(都古尔加甫、胡侍琦  供稿)

教育 先进 教师 县委 会议
分享到:
【打印正文】