您的位置: 首页 >新闻中心>博湖要闻>详细内容

【砥砺奋进谱新篇】博湖:村民变股民 分红笑开颜

来源:博湖零距离 发布时间:2021-09-09 16:02:47 浏览次数: 【字体:
     “今天拿到了504元分红,非常开心,感谢党和政府。”博湖县乌兰再格森乡席子木呼尔村村民濮玉香高兴地说。近日,在该村村委会,村民们拿着股权证领到村股份经济合作社今年第一次分红款。

席子木呼尔村股份经济合作社共有股民224户、654名,合作社以人确股,以户颁证,以证分红,本次共分红41202元。


“虽然分红金额不多,但是只要实现集体资产增值、保值,就能给老百姓分红。集体资产改制的目的就是把资产量化给群众,不仅壮大村集体经济,还增加村民收入,让村民充分享受改革发展成果,不断提高村民的幸福感和获得感。”
席子木呼尔村党支部书记孟雪刚说:“村里安装路灯30余盏,铺设了柏油路面。我们定期组织村干部清扫路面,现在村里环境变好了,村民生活质量也提高了。”



近年来,席子木呼尔村坚持党建引领,聚焦实施乡村振兴战略,着力推进产权制度改革,通过“农民变股民、资金变股金、资源变资产”的方式,盘活集体资源,撬动社会资本,壮大集体经济,实现集体收益,惠及广大村民,为乌兰再格森乡发展注入了新动能。(常丽娜 供稿)


村民 分红 席子 集体 资产
分享到:
【打印正文】