您的位置: 首页 >新闻中心>博湖要闻>详细内容

博湖:稻谷飘香丰收景

来源:巴音郭楞蒙古自治州人民政府网 发布时间:2020-11-02 11:23:20 浏览次数: 【字体:

“今年又是丰收年,水稻长得好,籽粒饱满,一亩地能产450公斤,我这30亩地产量13500公斤,能收入七八万元呢。”博湖县博湖镇农民陈永康一边察看成熟的稻子一边高兴地说,脸上洋溢着丰收的喜悦。

又到一年稻谷香。10月28日,记者在博湖县乌兰再格森乡千亩水稻地里看到,稻浪翻滚,大型收割机助力秋收,田野里呈现出一派繁忙的丰收景象。

据了解,种植水稻不但压碱,还可以改良土壤,为种植经济作物奠定基础。今年,当地利用有利的气候条件,加强田间管理和科技引导,以施有机肥为主,使用无公害农药,水稻普遍好于往年,平均亩产450公斤。

眼下,当地农业部门正抢抓晴好天气的有利时机,积极组织大型农机开展收割作业,确保颗粒归仓,保障粮食生产安全。

水稻 公斤 今年 博湖县 一边
分享到:
【打印正文】