您的位置: 首页 >新闻中心>博湖要闻>详细内容

博湖县委理论学习中心组进行脱贫攻坚专题学习

来源:博湖零距离 发布时间:2020-07-13 18:35:28 浏览次数: 【字体:

ace559c6ae3943f4a91bbfebdbe87578.jpg

7月13日,博湖县委理论学习中心组进行脱贫攻坚专题学习。会议贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,专题学习中央、自治区相关会议内容,对脱贫攻坚工作进行再安排、再部署。县委书记肖牛主持会议。

c9836cde2e7e4b219c25b9c7d6f42c80.jpg

会议指出,脱贫攻坚战越到最后时刻越不能有丝毫马虎和半点松懈。全县各级部门单位要进一步坚定信心、一鼓作气、乘势而上、继续奋战,坚决把脱贫攻坚决胜战打赢、打好,向全县各族群众交上一份满意的答卷。

会议要求,要坚持重点工作持续推进,常态化落实防返贫防致贫预警监测机制,加强数据沟通,切实做到“动态监测、实时预警、未返即防”。要加强贫困人口思想引导,持续开展感恩教育,增强贫困人口感党恩和主动发展意识,不断提升群众满意度。要做到阶段性工作提前谋划,精准掌握贫困人口自然增减、收入变化等动态情况,做好充分准备。要有序部署一户一档及其他档案资料的更新完善工作,确保档案资料、系统信息与实际情况保持一致。要对责任落实、工作落实、政策落实情况进行自查,及时排查发现短板漏洞,立即采取措施整改到位。

会议强调,全县各级部门单位、各级扶贫干部、帮扶干部要坚决高质量完成好产业扶贫、就业扶贫、旅游扶贫、健康扶贫等工作,既要确保“一超过、两不愁三保障”底线不出问题,还要确保各项工作精准到户到人,绝不出现影响脱贫攻坚全面收官的原则性问题。

巴岱、敖音才外、胡定新、张晶、张宁、喻凤琦、张勋、李志明等在家副县级以上领导,各部门、各单位主要负责同志在主会场参加会议。各乡镇设分会场。(都古尔加甫 供稿)

分享到:
【打印正文】