您的位置: 首页 >新闻中心>博湖要闻>详细内容

博湖县委审计委员会2020年全体会议暨经济责任审计工作联席会议召开

来源:博湖零距离 发布时间:2020-06-25 18:00:36 浏览次数: 【字体:

5d7cf719adbb4496a1071519f92d458a.jpg

6月23日,县委书记肖牛主持召开博湖县委审计委员会2020年全体会议暨经济责任审计工作联席会议。会议传达学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,审议通过《关于进一步加强审计整改工作的意见》和县经济责任审计工作联席会议相关工作制度,研究部署当前和今后一个时期审计工作各项任务,进一步统一思想、提高认识,把准审计工作政治方向,充分发挥审计监督职能作用,努力开创新时代博湖审计工作新局面。

ac2369a5da68411fa2bc8cc0cf5c1e7d.jpg

会议指出,各部门单位要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉站在“两个维护”的高度认识和把握审计工作的重要地位和重大作用,牢牢把握审计工作的历史责任、总体部署,牢牢把握审计机关自身建设的内涵要求,积极创新审计理念、制度机制和方式方法,加快构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,以高度的历史责任感和使命感,切实担负起新时代赋予的职责和使命。

会议要求,要围绕中心,依法全面加强审计监督,切实为全县经济社会高质量发展“保驾护航”。要牢固树立总目标意识,依法全面履行审计监督职责,促进社会大局和谐稳定。要贯彻新发展理念,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,充分发挥审计作用,在助力打好“三大攻坚战”上展现更大作为。

会议强调,要加强对重点领域、重点部门、重点岗位和重要环节的审计监督力度,使发展成果更好惠及广大人民群众、提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要紧紧围绕重点领域改革开展审计,着力消除制约全面深化改革的“堵点”、“难点”,推进改革纵深发展,释放改革红利。要加大对重大政策措施贯彻落实情况的跟踪审计力度,着力推动经济高质量发展。

会议要求,要坚持党政同责、同责同审,围绕全力运行轨迹,加大审计监督力度,促进领导干部依法用权、秉公用权、廉洁用权。要完善“不敢腐、不能腐、不想腐”制度的审计建议,不断巩固发展风清气正的良好政治生态。要持续深化预算执行审计,维护财政安全,推动财政资金使用绩效不断提高。

会议强调,要加强组织保障,切实汇聚审计工作强大合力,建立健全审计与各部门工作协调机制,维护审计工作权威,自觉依法接受、服从审计监督,高度重视审计问题整改工作,扎实做好审计“后半篇文章”,教育和引导审计干部坚定理想信念、加强自身能力建设,真正做到“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”,努力营造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质审计铁军,为推动博湖改革稳定发展大局提供坚强的审计监督保障。

县领导巴岱、赵军、张宁、王光明以及相关成员单位负责人参加会议。 (都古尔加甫 供稿)

分享到:
【打印正文】