您的位置: 首页 >新闻中心>博湖要闻>详细内容

博湖县开展国际禁毒日宣传活动

来源:博湖零距离 发布时间:2020-06-25 18:57:54 浏览次数: 【字体:

e9c629902e674ffdbf9233d712a43193.jpg

为进一步加强禁毒预防宣传教育工作,提高全民识毒、防毒、拒毒能力和参与禁毒斗争的意识,在第33个国际禁毒日来临之际,6月25日,博湖县举办“健康人生、绿色无毒”禁毒宣传活动,来自全县各部门单位、各行各业以及群众代表等400余人参加。活动由博湖县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长李虎主持,县政府副县长明吉尔参加活动。

1f13fbccd8f14136bd536cd3b0884385.jpg

博湖县委常委、政法委书记张勋参加活动并讲话

张勋强调,县禁毒委成员单位坚持守土负责、守土尽责,认真履职、争唱主角、勇打头阵,始终把开展禁毒斗争作为平安建设的主要内容、基础工作和民心工程,从维护社会稳定和长治久安的高度,以创建无毒示范城市为抓手,扎实开展好禁毒各项工作,坚持主动出击,依法治理、综合治理、源头治理,出重拳,严厉打击治理毒品违法犯罪,坚决铲除毒害。教育部门和学校要充分发挥职能作用,切实抓好禁毒预防工作,增强人民群众特别是青少年学生群体识毒、拒毒、防毒能力,构筑全社会群防群控的禁毒格局。广大干部群众要积极投身禁毒事业,积极加入到禁毒志愿者的行列中,当好禁毒工作的宣传员、监督员、战斗员和爱心使者,大力宣传禁毒知识,增强人民群众禁毒意识,真正打一场禁毒人民战争,夺取新一轮禁毒人民战争的全面胜利。

db6a066721c6419b9421d354feb1d592.jpg

博湖县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长李虎主持活动

bba31dd9108845bb9aa12cd7f0da4b86.jpg

40fe688c4bd7413b97eb66051053b0d0.jpg

“我宣誓:从我做起,珍爱生命,拒绝毒品......”现场禁毒志愿者代表宣誓并进行签名。大家齐声朗诵《禁毒宣言》,做到不吸毒、不贩毒、不制毒,自觉抵御毒品的侵蚀,大力传播“健康人生、绿色无毒”理念,积极投身禁毒斗争行列,努力为打赢禁毒人民战争贡献出积极的力量。

42724a6da87a4510b3ff7e422ef13ea6.jpg

一声声包含真情的歌唱,一个个极具教育性的形象,一桩桩具有警示作用的事例,让人们在边看边想边笑中接受了禁毒教育,也表现了博湖县上下凝心聚力禁毒工作的决心和信心。整场演出,演员演得用心、观众看得认真,贴近生活、贴近群众,赢得了大家的一致称赞。

活动中,博湖县禁毒办民警与群众积极互动,采取零距离、面对面的方式,通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料、交流举报方法,耐心接待群众咨询,为群众讲解毒品知识,重点介绍了毒品植物的种类、形态以及非法种植毒品植物产生的危害,鼓励群众积极向公安机关检举揭发非法种植毒品原植物行为。让广大群众明了什么是毒品、怎样识别毒品原植物,如何拒毒、怎样识别吸毒人员等知识。剖析了毒品对个人、对家庭、对社会的严重危害,以案释法,以法论事,引导青少年树立正确的人生观和价值观,增强了人们的法治意识和自我保护意识。活动结束后,禁毒办工作人员还向现场观众赠送了法律、种植养殖方面的图书,丰富了他们的文化生活,提升宣传效果。

博湖县团结社区居民李国栋说:“这次的禁毒宣传,让我们老百姓认识到了毒品对人身心健康的危害,对家庭的危害,我们要远离毒品,珍爱我们的生命。”

此次宣传活动,提高了群众对毒品的防范意识,树立了远离毒品、身心健康的思想观念,提高全民禁毒意识,进一步巩固良好的社会大环境,实现了“影响一个家庭,带动整个社会”的良好风气。活动吸引了过往群众的热情参与,共发放各类资料1000余份,接受咨询600余人。(年磊、牛雨萌 供稿)

分享到:
【打印正文】