您的位置: 首页 >文化旅游>旅游景点>详细内容

莲海世界景区

来源:文化体育广播电视和旅游局 发布时间:2021-08-10 18:49:02 浏览次数: 【字体:

 莲海世界景区地处博湖县境内,位于库尔勒市东北、博斯腾湖西南部的小湖群,距博湖县城40公里、距库尔勒市42公里,是东进河西走廊,北连乌鲁木齐,南达若羌的交通枢纽,于1997年正式开发建设。2014年5月成功创建国家5A级景区。

f1068faad5644666a4236eba4d70f3f0.jpg

 莲海世界是环博斯腾湖风景区生态旅游的一个重要组成部分,是博斯腾湖小湖区的重要景区,景区西起博斯腾湖南大门,东至阿洪口,南起塔扬公路,北达达乌逊诺尔一带的小湖区域,小湖区面积464平方公里,景区面积达354.4平方公里,其中水域面积为106.7平方公里,拥有我国最大的野生睡莲群,庞大的野生睡莲群与40万亩自然芦苇傍水而生,被誉为博斯腾湖的珍珠项链,野生睡莲的美丽天堂,因此得名“莲海世界”。在这里您可以穿苇荡,赏莲塘,品荷塘韵,悟江南情。这里碧水、蓝天相映成趣,芦苇、睡莲相映成景,构成了一幅和谐自然的美丽画卷。

分享到:
【打印正文】