您的位置: 首页 >文化旅游>节庆活动>详细内容

30余项冰雪体验项目 让游客尽享博湖冬日狂欢

来源: 发布时间:2019-01-07 18:00:00 浏览次数: 【字体:

15日,让人期待已久的博湖县第十一届冰雪节在博斯腾湖大河口景区震撼开幕,本届冰雪节新增了冰上摩托、极速雪圈、冰上陀螺、马拉爬犁、冰上走马、徒步横穿博斯腾湖、冰上长跑、冰壶保龄球、冰上拔河、冰上飙车漂移、滑冰、卡丁车、冰滑梯、冰上碰碰车等30余项丰富多样的冰雪娱乐项目,将博斯腾湖大河口景区打造成为冬季热闹非凡的“冰雪娱乐大巴扎”。同时,网红项目、抖音娱乐也将登上娱乐榜单。

本届冰雪节以“西海冰雪季·冬捕博斯腾”为主题,由冰雪艺术活动、冰雪娱乐活动、冰雪体育活动、冰雪文化活动等组成,活动历时2个月,期间涵盖了元旦、春节、元宵节等传统节日。

“这几天一直都能在各级媒体平台看见关于博湖冰雪节的消息,精美的冰雪艺术景观非常震撼,还有许多好玩儿的冰雪娱乐项目,一直期盼着早点开幕,这样就可以近距离观赏,今天终于圆梦了。”来自乌鲁木齐的游客张之冰在现场开心地说。

 

据了解,为满足广大冰雪爱好者的需求,博湖县还专门邀请了哈尔滨冰雪雕设计师团队,设置“中国梦”“中国年”“民族团结”“丰收季”“奇幻童年”5大展区,制作包括“五谷丰登”、“十二生肖”、“熊出没”、“小猪佩奇”等数座冰雕雪雕作品,均深得大朋友和小朋友们的喜爱,使身处宽广奇大冰雪世界之中的每一个人都心旷神怡,感叹设计师的巧夺天工。

此外,惊险刺激的冰雪运动项目“大餐”、“巨网冬捕”盛景、冬捕头鱼用锅口直径达3米的大锅炖出“西海全鱼宴”都是冰雪节的重大亮点。

在极速雪地越野区,引擎轰鸣,雪花飞溅,一辆辆越野车飞驰而过......游客们看着疾驰的“战车”,热情也在冰天雪地中被点燃,他们纷纷加入排队的行列,场外的同伴也拿出手机、相机定格这惊险刺激的瞬间。“开着越野车在冰上自由驰骋,极限刺激漂移时的激爽感觉,让我可以在冰天雪地间尽情释放冰雪运动带来的快乐。”刚刚体验完冰上极速越野项目,来自伊宁市的夏仁斌激动地说着感受。

在极速雪圈场地上,正在体验项目的游客们“哇”的叫出声来,尖叫声一浪盖过一浪,此起彼伏。库尔勒游客王雨诺说:“这种感觉犹如穿越隧道和山谷一般惊险,我好好的体验了一把风驰电掣的激爽。”

近年来,博湖县牢固树立“绿水青山就是金山银山”,“冰天雪地也是金山银山”的发展理念,深入挖掘“冷”资源的“热”效益,全力打造冰雪旅游品牌,努力把生态优势转化为发展优势。以“旅游+体育”的活动形式,突出核心景区特色,提升旅游服务水平,努力打造冰雪旅游新引擎、新品牌。

博湖县新疆博斯腾湖旅游有限公司总经理张淇凯表示:此次冰雪季的举办既丰富了博湖旅游产品,又新增了趣味性与刺激性兼顾的冰雪娱乐项目“大餐”,旨在为游客呈现一个看的震撼、吃的满足、玩的尽兴的冰雪世界,打造别样的冰雪体验。(王陆斌 张梦涵)

分享到:
【打印正文】