应急预案的备案

项目编码 PRO170324135946924055904
职权名称 应急预案的备案
子项
实施依据 《生产安全事故应急预案管理办法》第十九条中央管理的总公司(总厂、集团公司、上市公司)的综合应急预案和专项应急预案,报国务院国有资产监督管理部门、国务院安全生产监督管理部门和国务院有关主管部门备案;其所属单位的应急预案分别抄送所在地的省、自治区、直辖市或者设区的市人民政府安全生产监督管理部门和有关主管部门备案。前款规定以外的其他生产经营单位中涉及实行安全生产许可的,其综合应急预案和专项应急预案,按照隶属关系报所在地县级以上地方人民政府安全生产监督管理部门和有关主管部门备案;未实行安全生产许可的,其综合应急预案和专项应急预案的备案,由省、自治区、直辖市人民政府安全生产监督管理部门确定。
煤矿企业的综合应急预案和专项应急预案除按照本条第一款、第二款的规定报安全生产监督管理部门和有关主管部门备案外,还应当抄报所在地的煤矿安全监察机构。
实施对象 企业
承办机构 博湖县安监局
公开范围 向社会公开
办理数量 13件
收费(征收)依据和标准
调整意见及理由 保留
责任主体 博湖县安监局
责任事项 1、受理:安监局。
2
、审查:对应急预案进行审查。
3
、决定:法定告知、做出备案或者不予备案的决定(不予备案的应当告知理由)。
4
、送达:将应急预案备案登记表送交报备企业。
5.
其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:
1
、超越、滥用法定职权的;
2
、主要事实不清、证据不足的;
3
、适用依据错误的;
4
、行政裁量明显不当的;
5
、违反法定程序的;
6
、在行政处罚过程中发生腐败行为的;
7
、其他违法或者不当的情形。
  流程图

版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府

备案序号:新ICP备05004364