您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 才乡公路停车问题
来信人 刘** 来信日期 2021-09-13
信件索引号 202100024
信件内容
才乡的公路没有禁止停车标志,停车会被警务巡逻车拍照,这样算不算违章停车
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 县政府办公室 回复日期 2021-09-22
办理结果

尊敬的刘先生:

   您好,您反应的“才乡公路停车问题”的问题已收悉,现答复如下:

        收到您反应的问题后,博湖县公安局高度重视,立即安排专人对反应的情况进行了调查核实。经调查,您驾驶的新M6D657福田厢式货车于2021年9月13日19时13分至9月13日20点20分在才坎诺尔乡乡政府鸿丰百货商店门口机动车道违停,妨碍了车辆和行人通行。当时是学校放学高峰期,学生较多,极易发生交通事故。您已经违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第56条之规定:机动车应当在规定地点停放,禁止在人行横道上停放车辆,在道路上临时停车的,不得妨碍其他车辆和行人通行,应给予罚款200元的处罚。因柔性执法要求,未对您进行处罚。由博湖县公安局执勤人员2次劝说无果后,利用“交管12123”平台内“随手拍”程序,对您的违规行为进行曝光警示。执勤人员在执勤过程中,无违反执法执勤相关规定情况发生。其对街面车辆违法行为进行拍摄曝光,属合理执法行为,符合公安机关工作规定。

 

博湖县公安局

2021年9月21日