您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 服务找不到部门,收费各种扣押费用
来信人 何** 来信日期 2020-11-16
信件索引号 202000069
信件内容
起因:2019年7月受政府支持,在人力资源和社会保障局大学生创业孵化基地申请一门面房,开了一个奶茶店。2020年因疫情影响一再亏损,2020年十月交还门面。
纠纷一:接到门面的时候,水管漏水(至今未解决)公共区域脏乱差,我找到物业,物业告诉我不归他们管,他们只管教园小区里面,外面他们不管,问孵化基地,基地说,那里没有物业我们自己想办法,迫于无奈,自己打扫卫生,自己简单修了水管,周围水产店,旁边玩具店可以作证。如今要交门面房,孵化基地通知当时交的五千元押金不能退,需要交物业费!迫于无奈交了480元物业费。
纠纷二;2019年12月天气冷的原因,我找供暖公司问暖气为什么没开,被告知,由于这个门面好几年没交暖气费所以暖气停了,找到孵化基地人员说让我们自己和暖气公司商议。再几次找人无果的情况下自己买了电热器取暖,后来下雪房屋水都冻成冰块(楼上有位大哥,旁边几家店铺都可作证)门面里水结冰的事实,实在冷的无法开业,遂将店面关闭。今年交房时又产生纠纷,再次被孵化基地告知,暖气费没交,押金不退。
纠纷三:收到孵化基地门面房时向孵化基地所反应的问题一个都没有得到解决,如今退押金一盖不退,说费用没有结清。
家有一房屋,因为疫情进一年无收入,今年房贷无力偿还,好不容易借钱凑房贷,如今又被孵化基地扣五千押金,如今一月三千工资实在还不起房贷,养不活家里了,需要服务的时候找不到人,需要收钱的时候各个部门以势压人。以上情况向人力资源和社会保障局局长反应过,局长很热心的接待了我,详细了解了情况,然而并没得到解决,反而被催促结清费用。眼看房贷期将近,内心万分急切!希望领导能给予解决。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 博湖县人民政府办公室 回复日期 2020-11-30
办理结果

何先生:

您好,针对您反映的问题我们已经获悉,现对您的诉求答复如下:

为支持帮助您创业,经您本人申请和实地查看,您作为乙方于201983日与博湖县人力资源和社会保障局签订《创业孵化基地房屋出租合同》并承租创业孵化基地一间门面。合同中约定,租赁门面实行两年全部免缴房租,您须向县人社局暂付5000元租赁保证金;在合同履行期间内,乙方要守法经营,文明经营,自觉履行“门前三包”义务,水、电、暖、物业费及社会公共收费由乙方自行缴纳。您于20201027日申请退出创业孵化基地,解除房屋出租合同。

按照合同约定,在您开店期间产生的物业费由您承担。您于20201114日结清开店期间产生的物业费,物业公司将您产生的物业费进行半价收取。

关于暖气费用,经博湖县人力资源和社会保障局工作人员与热力公司沟通了解,对您经营的店面未进行停暖。按照合同约定,在您开店期间产生的暖气费用应当由您本人缴纳。

经了解,在您租赁创业孵化基地房屋经营期间尚有部分相关您应承担的费用包括冬季采暖费未支付,待您支付经营期间的相关费用后,即可全额退还5000元的创业孵化基地房屋租赁保证金。

感谢您对人力资源和社会保障局就业创业工作的支持。

 

 

 

博湖县人力资源和社会保障局

20201130