您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 为什么不给我开具婚育证明
来信人 陈** 来信日期 2019-04-01
信件索引号 201900001
信件内容
尊敬的领导,您好。我是博湖县籍居民,于2012年5月初婚在博湖县民政局登记,未育,2015年到库尔勒买房居住至今,今年备孕妻子成功受孕,回到户籍所在地办理婚育证明,社区给我开了证明,我去镇计生办盖章,却被告知不能盖,说我18年4月才迁入这个社区,之前的情况不明确,还让我去以前的社区办理,在我家房屋没有拆迁之前从来没有社区的人来核查咨询过我家的情况,打电话给之前居住的银湖社区说查无此人,去计生办办公人员态度强硬道理说了一堆也没给我说清楚如何办理这个证明,最后还问我小伙子你来看看你怎么给我开个婚育证明。办公室的人踢皮球给社区,社区互相推诿。请问领导我该怎么办理这个证明,我该怎么才能把孩子顺利的生下来。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 信访办 回复日期 2019-04-11
办理结果

陈鑫同志:

您好!关于您反映的“为什么不给我开具婚育证明”,现答复如下:

社区了解到您的户口2018年4月才迁入现户籍社区,户口是挂在父母户口上,实际本人一直居住在库尔勒,所以社区无法了解您的婚姻生育情况。计生办有义务审核把关社区开具的婚育证明,确定没有问题再盖章,有问题立即与社区核实让其开具情况属实的证明。您当时在社区开具的证明没有按照计划生育婚育证明规范要求(反映婚育证明的关键内容“婚姻情况”及“生育情况”),所以镇计生办要求社区核实清楚后重新开具规范的婚育证明,并向您解释社区出具的证明有问题,无法加盖计生办公章。计生办工作人员在向您询问相关信息和解释开具证明的合理性时,态度不够好,对此我们深表歉意,并对工作人员进行了严厉批评教育,并以此告诫其他干部。

为了便于您办理生育服务证,若您能提供现居住地婚育证明会更方便出具户籍地的婚育证明,没有现居住地证明的情况下,我们会按程序核实了解后,根据实际情况开具规范属实的婚育状况证明。

感谢您对我们工作的关心和支持,在今后的工作中我们将认真听取群众所反映的各类问题和提出的意见,进一步提高服务水平,对于您提出的问题我们将尽快处理解决。

联系电话:0996-6625389(博湖镇办公室)