您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 计生证明
来信人 赵** 来信日期 2019-02-12
信件索引号
信件内容
由于本人找工作需要办理计生证明,证明本人生育二胎非本人主观故意所为而是由于女方系双子宫且在安环绝育过程中未被工作人员即时发现导致避孕失败,本人请求未被县计生办接纳。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 信访办 回复日期 2019-03-27
办理结果

赵高同志您好:

       您反映“由于本人找工作需要办理计生证明,证明本人生育二胎非本人主观故意所为而是由于女方系双子宫且在安环绝育过程中未被工作人员即时发现导致避孕失败,本人请求未被县计生办接纳。”的投诉,博湖镇人民政府已收悉,现答复如下:
       据您反映的“您夫妇婚后于2005年5月4日生育长子不久,采取女方‘宫内节育器放置术’(上环)措施避孕,因女方为‘双子宫’在避孕情况下意外怀孕,非本人主观原因2009年6月16日生育次子。”这一情况,您没能提供有效凭据。此事至今已有10年,这期间博湖镇及有关部门工作人员变动较大,也无法查证你这一情况事实。
       从医学角度,“宫内节育器放置术”只是避免怀孕的一项措施,不能够保证100%不孕。意外怀孕也应当及时采取补救措施,避免违法生育行为的发生。您妻子在怀孕初期,博湖镇计生办、社区也多次向您和您的妻子作工作督促您夫妇不能超生,怀孕后期外出不在本县,次子出生后返回本镇,后期您夫妇家庭住所不固定,您长期外出,致使您夫妇超生社会抚养费未得到及时征收,在此由于我镇计生工作人员未能坚持与您保持联系,给您带来的不便表示歉意。
       您夫妇次子属于违反《新疆维吾尔自治区人口与计划生育条例》(2006年修正)第三章第十五条“城镇汉族居民一对夫妻可生育一个子女,少数民族居民一对夫妻可生育两个子女。”之规定,须缴纳社会抚养费。
       目前,您因找工作需要办理计划生育证明,博湖镇计生办已按照您的事实情况于2018年11月15日依法依规开具了您的流动人口婚育证明,您现所要求开具的“符合政策内生育”证明或者“免缴超生育社会抚养费”证明属违规行为,无法进行开具。
       感谢您对计划生育工作的关心和支持,我们将认真听取群众所反映各类问题和提出的意见,进一步提高服务群众水平,并欢迎今后提出更多的宝贵意见。



博湖镇人民政府
2019年2月14日