您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 开通公交的建议
来信人 张** 来信日期 2019-02-10
信件索引号
信件内容
尊敬的巴县长:建议研究开通博湖到焉耆、南山、大河口等线路的公交车,以方便普通群众出行及我县的旅游发展。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 信访办 回复日期 2019-04-02
办理结果

张宏:

您好,现就您建议的“建议研究开通博湖到焉耆、南山、大河口等线路的公交车,以方便普通群众出行及我县的旅游发展”问题,答复如下:

自2007年博湖县开通城乡公交后,全县城乡公交最多时达到24辆,给我县老百姓创造了较好的出行环境。由于近几年私家车增多,导致部分城乡公交驾驶员因客流量少、车辆运营成本高,将营运车辆转为非营运车辆,退出交通运输行业。还有根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定公路客运车辆10年强制报废,部分车辆已到报废年限。目前,还在运营的仅有8辆,基本是在靠拉运民工和学生维持。

根据县委、县人民政府“生态立县、旅游兴县、绿色崛起、同步小康”发展战略,结合“四好农村路”、全域旅游和乡村振兴战略,博湖县交通运输局制定了《博湖县城乡公交一体化实施方案》已报县人民政府,“博湖-焉耆、南山、大河口”等线路公交车均已纳入方案当中。全县各线路将统一规划、统一审批、统一推进,预计2019年下半年“博湖—焉耆”线通车运营。并且计划用2—3年时间,全面推进城乡客运公交化改造,加快提升城乡客运一体化水平,实现城乡客运经营主体公司化、运行方式公交化、线路布局网络化、票价优惠均等化、服务标准规范化,将公交服务网络延伸覆盖乡镇农村,让城乡群众享受更安全、更舒适、更便捷、更优惠的公共交通出行服务。

感谢您对交通运输工作的关心和支持,我们将认真听取群众提出的意见,进一步提高交通运输发展水平。

 

联系人:沈泳泽

联系方式:0996-6622120