欢迎来到博湖县党政门户网 县委 | 人大 | 政府 | 政协 蒙文 | 维文

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

领导Email: 口 口 口 口 口 口
>县 长 信 箱
来信处理情况
标  题: 申请公祖房
提交日期: 2018-08-27 12:54:00
内  容: 尊敬的县长您好;我是我县加油站的一个员工应上班来回不方便想申请一个公租房我在2018年6月23号去建设局申请公租房是就一个人在上班他说你在我县交够了2年的社保可以申请公租房我就把申请表给了他他说局长不在一直到今天我在去问的时候他说你是农村户口不能享受这个待遇,那他为什么我给他申请表的时候不给我说;他说只有公岗的人才能享受这个待遇;他这样是不是对他的工作不负责任,我们农村的人就不能享受吗?就是想得在县上上班申请个公租房方便一点。
受理单位: 建设局
回复意见: 尊敬的窝苏尔先生您好:
针对您反映的问题,我们进行了认真细致的调查。针对您提出的问题调查核实情况答复如下:
截止到2018年8月我县未新增公共租赁住房房源。在我县现有房源公共租赁住房房源紧张的情况下,为妥善解决我县大学生志愿者及援疆教师的住房困难问题,县住建局优先将剩余公共租赁住房房源向前来我县支教的援疆教师及大学生志愿者及已签订劳动合同的各行政事业单位公益性岗位人员进行分配。目前已无可分配公共租赁住房。
为切实解决外来务工人员的住房困难,县政府新增100套房屋作为公共租赁住房房源,目前房屋正在进行基础装修,工程预计于9月5日前通过竣工验收。
根据《关于进一步扩大博湖县公共租赁住房保障范围通知》博政办〔2017〕26号文件要求,申请公共租赁住房人员需同时具备以下条件:1、具备完全民事责任能力;2、外来务工人员具有博湖县非农业户籍,或办理了《居住证》;3、各行政事业单位退休人员须具有博湖县非农业户籍;4、在博湖县连续居住满2年和缴纳社会保险满2年;5、新就业职工和外来务工人员在博湖县无自有产权住房;6、各行政事业单位退休人员人均住房面积不足15㎡。如您满足上述条件,请您于9月5日后准备齐全以下材料:1、身份证明:申请人及家庭成员身份证原价及复印件。2、户籍(居住)证明:申请人户口薄主页及家庭成员户口页原件及复印件;户籍不在本县的需提供居住证原件及复印件。3、用工证明:提供聘用(用工)合同证明。4、社保证明:提供近2年社会劳动保险缴存记录证明或由代缴单位提供的代缴证明。材料前往县住建局提交公共租赁住房申请,经县住建局通过审核后将在博湖县党政信息网公开公示栏进行集中公示。
感谢您对我县城市建设工作的支持和关注,县住建局将认真听取群众所反映的各类问题和提出的意见,进一步提高工作效率和服务质量,使我们的工作获得群众的满意。
承办人:魏巍   联系电话:6622150



博湖县住房和城乡建设局
2018年8月29日
[注意事项]
        请务必提供您的正确邮箱地址,答复将直接回复到该邮箱地址。
        信息提交完成后需要等待管理员处理
        没有按要求正确填写信息的将不予发布;带“*”为必填项!
信件答复满意度调查: 满意 基本满意 不满意 查询密码:
  当前投票结果:满意0(0.00%) 不满意0(0.00%) 基本满意0(0.00%)
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备05001506号
总访问量: 今日访问: