您现在的位置:首页 >> 建设信息

博湖县住建局“三个抓”加强纪律作风建设

新闻来源:博湖县住房和城乡建设局 发布日期:[2016-10-20 13:12] 点击次数:[]

今年以来,博湖县住建局采取多种措施,改进工作作风,严明工作纪律,树立了良好的住建部门形象。

一、抓岗位职权,严格落实廉政建设。注重发挥领导干部在廉洁从政表率作用、组织管理作用和言传身教的警示作用。建立完善防控机制,认真开展岗位权力风险防范工作。实现廉政、勤政工作双丰收,重点岗位、关键环节岗位权力实现了规范化、标准化,保证了干部队伍建设安全。

二、抓工作纪律,严格落实日常纪律。以开展工间操活动为契机,不断加强、完善上下班考勤制度,每一个工作日的上班时间,博湖县住建局办公室外都会出现排着队的干部职工,每个人正按顺序在考勤机前录入指纹,这是住建局规范考勤制度,严明工作纪律采取的有效措施之一。同时,带班领带和值班人员不定时的对考勤、到岗情况进行督查,并及时汇报、通报。

三、抓学习教育,严格落实道德规范。立足教育,着眼预防,从源头抓纪律,以“两学一做”学习教育为契机,积极倡导勤于学习、不断进取、身清气洁的健康文明生活,做到八小时外与八小时内一样,慎独、慎微,不沾染社会不良风气,不受不良思潮影响,实现多层次、全方位的管理和监督,切实增强干部职工严守纪律的自觉性,有效防止各种违法违纪情况发生。(撰稿:夏秀琴   审核:刘雪源)