您现在的位置:首页 >> 建设信息

博湖县住建局“三方面着手”强化党风廉政建设责任落实

新闻来源:博湖县住房和城乡建设局 发布日期:[2016-10-20 13:12] 点击次数:[]

今年以来,博湖县住建局把党风廉政建设作为推动系统整体工作开展的一项重要举措,创新机制,深化社会服务承诺,党风廉政建设取得了显著成效,树立了建设部门新形象,促进了城建事业新篇章。

一、从完善机制着手,推进党风廉政建设深入开展。为确保党风廉政建设取得实效,博湖县住建局认真贯彻党风廉政建设各项工作要求,不断把党风廉政建设引向深入。成立了以局长为组长的党风廉政建设领导小组,采取定期听取汇报,分析解决存在问题,对工作进行检查督促和指导,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,切实抓出成效。

二、从提高效能着手,促使党风廉政建设上新台阶。建立健全各项党风廉政配套制度和措施,用制度规范约束党员干部行为;规范公开内容、创新公开载体,以公开栏为平台进行全方位公开,做到日常事务定期公开、重大事务随时公开、临时事务立即公开、热点问题及时公开,维护了群众的参与权、知情权和监督权。

三、从内强素质着手,树立建设部门良好的社会形象。营造学习氛围,强化廉洁从政的意识。通过廉政党课,认真学习党的路线、方针、政策,利用典型案例进行警示教育,不断提高自身政治素质,增强党员干部廉洁从政的意识,营造学廉崇廉的浓厚氛围。通过内强素质,广大党员干部职工廉洁自律意识显著增强。(撰稿:杨荣花   审核:刘雪源)