您现在的位置:首页 >> 建设动态

环卫工拾金不昧 弘扬社会正气

新闻来源:博湖县住房和城乡建设局 发布日期:[2018-02-23 17:15] 点击次数:[]

222日晚,博湖县环卫工乌日娜在振兴北路东侧人行道上捡到一个钱包,里面有1176元现金、4张银行卡、身份证及票据等,乌日娜并没有为眼前的利益所动,而是考虑到丢失的人肯定万分焦急,第二天一上班就交到环卫办公室,通过多方努力寻找丢钱包的失主,终于找到了失主。失主是博湖县一位居民先生,接过钱后的他激动地说:“谢谢你!我昨晚外出时不慎丢失,这些物品对我非常重要,真是太感谢你了,你真善良。”在这样物欲横流的时代,我们的环卫工,实在难能可贵。她的行为充分体现了环卫工高尚的人格品质和良好的道德风貌,我们要积极学习乌日娜的先进事迹,弘扬中华民族拾金不昧的传统美德。

拾金不昧,为人善举,这样的事情在博湖环卫工人中早已屡见不鲜,在弘扬社会主义核心价值观的今天,她们干着最脏最累的活,却用自己的行动感动着这座县城,用自己的方式传递着社会正能量。(信息员:夏秀琴 审核人:王聪征)