您现在的位置:首页 >> 建设动态

厉害了,我的博湖--博湖县入围2017年国家园林县城拟命名名单

新闻来源:博湖县住房和城乡建设局 发布日期:[2017-11-08 17:37] 点击次数:[]

1012日,住建部发布《关于2017年国家生态园林城市、国家园林城市、县城和城镇拟命名名单的公示》,公示全国1372017年将被评为国家生态园林城市、国家园林城市、县城和城镇拟命名名单,博湖县榜上有名。

据了解,近年来博湖县委、县人民政府认真贯彻落实习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的理念,把创建国家园林县城作为促进城镇化健康发展,加快城镇园林绿化建设步伐,提高城镇园林绿化水平、推动“全域旅游”发展的重大战略举措,在2012年成功创建“自治区园林县城”的基础上,举全县之力,按照“高品位、创特色、上规模、出精品”的思路,持续加大城市建设和园林绿化资金投入,形成“绿成片、树成荫、三季有花、四季有景”的生态美景。目前,博湖县建成区内绿地率38.04%,绿化覆盖率41.62%,人均公共绿地31.54平方米,各项指标均达到国家园林县城标准。(信息员:魏巍 审核人:刘卫东)